Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept


    Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Für das Parfait
    200 gr. Haselnüsse gemahlen
    2 Stk. Vanilleschote
    400 ml Milch
    6 Stk. Eigelb
    100 gr. Zucker
    300 gr. Schlagsahne
    Beeren frisch
    Für die Himbeersoße
    200 gr. Himbeeren
    2 EL Puderzucker
    Für die Heidelbeerröllchen
    200 gr. Frischkäse
    1 Stk. Eigelb
    2 Päckchen Vanillinzucker
    2 EL Grieß
    2 EL Zitronensaft
    200 gr. Heidelbeeren
    Filoteig
    100 gr. Butter


    ZUBEREITUNG Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept


    1. Haselnüsse ohne Fett rösten, Vanilleschotten aufschneiden und Mark herausschaben, mit der Schote und den Nüssen in der Milch erhitzen und über Nacht stehenlassen.
    2. Die Haselnuss-Vanille-Milch durch ein Passiertuch passieren und auf 200 ml aufgießen. Eigelb und Zucker über dem Wasserbad cremig schlagen, heiße Milch einrühren und schaumig schlagen. In einem kalten Wasserbad weiterschlagen bis die Masse abgekühlt ist. Schlagsahne steifschlagen und unter die Masse ziehen. Die Masse dann in einer Form über Nach durchfrieren lassen.
    3. Das Parfait aus dem Tiefkühler zum Antauen in den Kühlschrank stellen.
    4. Die Himbeeren in einem Topf mit 4 EL Wasser erhitzen und pürieren. Mit Puderzucker abschmecken und die Soße heiß servieren.
    5. Frischkäse, Eigelb, Vanillinzucker, Grieß und Zitronensaft vermengen und in einen Spritzbeutel füllen.
    6. Die Butter erhitzen und damit den Filoteig bestreichen. Die Masse an der langen Seite als ca. 1 cm dicken Steifen auftragen und die Heidelbeeren in die Masse drücken. Dann den Filoteig rollen, auf ein Backblech legen und nochmals mit Butter bestreichen. Anschließend die Röllchen 10-12 Minuten im vorgeheizten Backoffen bei 200 Grad backen. Zum Servieren mit Puderzucker garnieren.
    7. Parfait in dünne Scheiben schneiden und mit Beeren sowie der Soße servieren.



    Haselnuss-Vanille-Parfait mit Heidelbeerröllchen und Himbeersoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.05.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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