Krenfleisch oder auch Steirisches Wurzelfleisch genannt - Rezept durch Maggie2
Hier ist es Krenfleisch oder auch Steirisches Wurzelfleisch genannt - Rezept. Dieses Rezept von Maggie2 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Krenfleisch oder auch Steirisches Wurzelfleisch genannt - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1000 Gramm | Schweinsschulter od. magerer Schweinebauch |
500 Gramm | Karotten,gelbe Rüben.Zeller, |
2 | Zwiebeln |
Salz, Essig | |
10 Stück | Pimentkörner |
15 Stück | Pfefferkörner |
2 Stück | Lorbeerblätter |
Kren |
ZUBEREITUNG Krenfleisch oder auch Steirisches Wurzelfleisch genannt - Rezept
- Das Fleischstück in einem Topf geben und mit Wasser bedecken .Salz,guten Spritzer Essig,Piment u. Pfefferkörner dazugeben und ca. 60-70 Min.fast fertig weich kochen lassen .
- Dazwischen das Wurzelwerk und Zwiebeln nudelig schneiden .(hatte leider keine gelbe Rüben ).
- Danach das Wurzelwerk dazugeben u. noch ca. 10 Minuten mitkochen lassen (bissfest) .
- Den Gemüse-Fleischsud mit Salz und noch etwas Essig abschmecken (sollte leicht säuerlich schmecken.
- Das Fleisch herausgeben und in Scheiben schneiden .
- Das Fleisch mit dem Gemüse und etwas Sud anrichten und mit Kren bestreuen u.mit Semmelknödel, Serviettenknödel, Kümmel oder Salzkartoffeln servieren .
Krenfleisch oder auch Steirisches Wurzelfleisch genannt - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.05.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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