Krustenbraten "Wammerl" Rezept durch Micha1887
Hier ist es Krustenbraten "Wammerl" Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Micha1887 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Krustenbraten "Wammerl" Rezept
Zutaten für 6 Personen
1,5 kg | Schweinebauch mit Fettschicht, Schwarte und Knochen |
3 TL | Salz |
1 TL | Zucker |
1 TL | Thymian gefriergetrocknet |
2 TL | Paprika edelsüß |
0,5 TL | Pimenton de la vera |
2 l | Wasser heiß |
2 | Zwiebeln rot |
2 | Zwiebeln weiß |
1 | Karotte |
3 | Knoblauchzehen |
1 | Petersilienwurzel |
0,5 | Paprika gelb |
0,5 | Paprika rot |
0,5 | Paprika grün |
1 EL | Gemüsebrühe-Pulver |
Vorbereitung für Krustenbraten "Wammerl" Rezept
- Den Schweinebauch unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- Wasser kochen und in einen Bräter geben.
- Den Schweinebauch mit der Schwarte nach unten hineinlegen, es soll nur die Schwarte im Wasser liegen.
- Nach ca. 15 Minuten das Fleisch herausnehmen und dann die Schwarte rautenförmig einschneiden.Das Wasser wegschütten.
- Salz, Zucker, Thymian und die beiden Paprikasorten (Pulver) miteinander vermischen und das Fleisch damit einreiben.
- Die Zwiebeln, Karotte, Petersilienwurzel und den frischen Paprika in kleine gleichmäßige Würfel schneiden.
- Die Gemüsewürfel in den Bräter geben, etwas Instant Gemüsebrühe darüber streuen und mit heißem Wasser aufgießen, bis das Gemüse bedeckt ist.
- Das Fleisch hineingeben und bei 180° Ober/Unterhitze für gut 1 1/2 Stunde in den Backofen.Zwischendurch die Schwarte immer wieder mit Salzwasser einpinseln.
- Nach einer Stunde die Temperatur auf 200° erhöhen und den Braten weitere 15 - 20 Minute braten lassen, damit die Kruste kross wird.Die Zeiten sind natürlich abhängig von der Dicke des Bratens und den Backöfen, deswegen zwischendurch immer wieder mal kontrollieren.
- Den Braten herausnehmen und auf dem Knochen in Scheiben schneiden. Den Bratensaft durch ein Sieb in einen Topf gießen und evtl. nochmal abschmecken und zum Fleisch servieren.
- Dazu schmecken Serviettenknödel und Krautsalat oder einfach ´ne Scheibe Bauernbrot.
Krustenbraten "Wammerl" Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 699 (167) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 0,6 g |
Fett | 15,9 g |
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