Ragout vom Ochsenschwanz Rezept Durch sTinsche

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    Hier ist es Ragout vom Ochsenschwanz Rezept. Dieses leckere Rezept wird von sTinsche geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ragout vom Ochsenschwanz Rezept


    Ragout vom Ochsenschwanz Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Rind Ochsenschwanz frisch
    3 kleine Karotten
    6 kleine Tomaten
    4 Stück Stangensellerie
    2 Zwiebeln
    2 Knoblauchzehen
    etwas Knoblauchpfeffer aus meinem KB
    2 EL Rapsöl
    etwas Rosmarin frisch
    etwas Thymian frisch
    etwas Salbei frisch
    etwas Oregano frisch
    200 ml Spätburgunder
    300 ml Gemüsebrühe
    5 Wacholderbeeren
    4 Pimentkörner
    3 Nelken
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Kümmel
    1 TL Pfeffer bunt
    1 TL Gewürzssalz aus meinem KB
    etwas Telly-Cherry-Pfeffer
    2 EL Tomatenmark
    Extra:
    1 kg Kartoffeln festkochend
    Parmesan frisch gerieben
    etwas Pul Biber


    Vorbereitung für Ragout vom Ochsenschwanz Rezept


    1. Ochsenschwanz in Stücke schneiden und mit Knoblauchpfeffer würzen.Karotten schälen und würfeln.Stangensellerie putzen, waschen, würfeln.Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfeln.Tomaten waschen, vierteln, Strunk entfernen und würfeln.
    2. Öl ineinem Topf erhitzen und Ochsenschwanz scharf rundrum anbraten!Kurz rausnehmen und dann das Gemüse anrösten!Ochsenschwanz wider dazugeben und mit Rotwein ablöschen!Kurz einschmurgeln.Dann Gemüsebrühe, Kräuter und Gewürze bis auf das Tomatenmark dazugeben.Kurz aufkochen und für mindestens 3 Stunden in den Ofen geben!
    3. Danach Ochsenschwanz rausnehmen und wenn das Fleisch vom Knochen fällt ist das Ragout fertig, ansonsten nochmal in den Ofen geben!Reste von Kräuterästen und wer mag noch die Beeren rausnehmen!Dafür gibt es auch ein Säckchen, meiner Meinung nach aber unnötig! :-)
    4. Derweil Kartoffeln kochen!
    5. Ragout evtl nochmal abschmecken und mit Tomatenmark würzen und binden!
    6. Kartoffeln schälen und etwas zerquetschen. Auf Tellern verteilen und mit Parmesan bestreuen!Ragout dazugeben und mit Pul Biber bestreuen!
    7. Durch das kollagene Eiweiß im Ochsenschwanz macht es das Fleisch nachher schön weich und zart! :-) Wir lieben es!Schnelle Vorbereitung, dauert aber lange im Ofen!Aber man hat nebenher Zeit für andere Sachen!



    Ragout vom Ochsenschwanz Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 07.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 699 (167)
    Eiweiß 9,1 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 11,2 g


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