Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept durch risstal
Folgendes ist Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von risstal geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept
Zutaten für 4 Personen
| Reh - Gulasch | |
| 500 g | Rehfleisch ohne Knochen |
| 60 g | Rauchfleisch gewürfelt |
| 1 große | Zwiebel feingehackt |
| 1 | Karotte in kleinen Würfeln |
| 1,5 EL | Tomatenmark |
| 250 ml | Wildfond |
| 250 ml | Rotwein |
| 6 | Wacholderbeeren |
| 1 | Nelke |
| 4 | Pfefferkörner schwarz |
| 1 | Lorbeerblatt |
| 1 Glas | Pfifferlinge |
| 1 EL | Preiselbeerenkonfitüre |
| 75 g | Sahne |
| 1,5 TL | Speisestärke |
| Salz , Peffer | |
| Wildgewürz | |
| Spätzle | |
| 250 g | Spätzlesmehl |
| 4 | Eier |
| Salz, Curcuma | |
| Mineralwasser nach Bedarf | |
ZUBEREITUNG Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept
- Das Fleisch kleinschneiden und in dem erhitzten Butterschmalz zusammen mit Zwiebeln und Rauchfleisch scharf anbraten .Karottenwürfel und Tomatenmark kurz mitdünsten .Mit Wein und Wildfond ablöschen .Nelke, Wacholderbeeren , Pfefferkörner- in einer Gewürzkugel - und das Lorbeerblatt zum Fleisch geben .Mit Salz, Pfeffer und Wildgewürz würzen .
- Das Ganze zugedeckt ca 70 Minuten schmoren lassen .Ich bereitete es im Schnellkochtopf zu , da brauchte es 25 Minuten .Kurz vor Ende der Garzeit Pfifferlinge und Preisebeerkonfitüre dazugeben .Abschmecken .Sahne mit Speisestärke glattrühren und das Ragout damit binden .Nochmals kuz aufkochen lassen .
- Aus Mehl , Eiern und Mineralwasser einen glatten Teig zubereiten und ca 15 Minutern ruhen lassen .Nochmals gut durchschlagen und mit der Spätzlespresse den Teig ins kochende Wasser drücken . Wenn die Spätzle oben schwimmen sind sie fertig .
- Mit einem Schaumlöffel herausnehmen in ein Sieb geben , kurz mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen . Mit etwas Butter in einer Pfanne kurz durchbraten .
- Spätzle mit dem Rehragout anrichten
Reh - Gulasch mit Spätzle - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 26.02.2011 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 314 (75) |
| Eiweiß | 0,7 g |
| Kohlenhydrate | 3,8 g |
| Fett | 3,9 g |
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