Rosenkohl-Tarte Rezept geschrieben von Florinda
Folgendes ist Rosenkohl-Tarte Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Florinda geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Rosenkohl-Tarte Rezept
Zutaten für 12 Personen
250 gr. | Mehl |
4 | Eier |
4 EL | Sahne |
Salz | |
125 gr. | Butter |
50 gr. | Haselnüsse gemahlen |
750 gr. | Rosenkohl frisch oder TK |
4 | Zwiebeln |
1 EL | Öl |
100 gr. | Gouda |
150 gr. | Sahne, sauer |
2 TL | Senf mittelscharf |
Pfeffer weiß | |
50 gr. | Mandelblättchen |
Vorbereitung für Rosenkohl-Tarte Rezept
- Mehl, 1 Ei, Sahne, Salz, Butterflocken und Nüsse zum glatten Teig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Rosenkohl putzen, waschen. In kochendem Salzwasser 10 Minuten garen, abtropfen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl anbraten. Käse reiben. Mit 3 Eiern, saurer Sahne und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Teig zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen und in eine gefettete Tarteform (26 cm) drücken. Rosenkohl und Zwiebeln daraufgeben. Mit Eiersahne begießen und Mandelblättchen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 200° (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen. Nach ca. 20 Minuten evtl. abdecken.
Rosenkohl-Tarte Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1733 (414) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 22,6 g |
Fett | 32,4 g |
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