Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept By kochmaid

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    Hier ist es Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept. Dieses Rezept von kochmaid geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept


    Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Für den Teig***
    2 Vanilleschoten
    2 Zweige Rosmarin frisch
    1 Pck. Trockenhefe oder frische Hefe
    175 ml Milch lauwarm
    400 g Weizenmehl Type 405
    80 g Zucker
    100 g Mandeln gemahlen
    100 g Butter weich
    2 Eier
    1 TL Salz
    Außerdem:
    1 Eigelb
    2 EL Milch
    Für die Dekoration***
    100 g Puderzucker
    2 EL Zitronensaft
    1 EL Zucker
    einige Rosmarinnadeln, etwas Zitronensaft, etwas Puderzucker


    ZUBEREITUNG Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept


    1. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mark und Schoten zusammen mit den Rosmarinzweigen in der Milch aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen, bis es alles lauwarm ist. Schoten und Rosmarin entfernen. Die Hefe mit mit Milch und 1 TL Zucker verrühren und 15 Min. gehen lassen.
    2. Nun das Mehl in eine Rührschüssel sieben, die gegangene Hefe und die übrigen Zutaten zufügen und zu einem homogenen Teig kneten (ca. 5 Min.) Den Teig in 2 Hälften teilen, zu 2 ca. 50 cm langen Strängen ausrollen, diese miteinander verdrehen, zum Kranz schließen und auf ein gefettetes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen.
    3. Mit einem Küchentuch bedecken und 20 Min. gehen lassen. Das Eigelb mit Milch verquirlen , den Kranz damit einpinseln und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 35-45 Min. goldbraun backen.
    4. Den Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft zu einem glatten Guss verrühren, den Kranz damit einpinseln. Die restlichen Rosmarinnadeln mit Zitronensaft anfeuchten, im Zucker wälzen und auf den Kranz streuen.Wer möchte, kann alles noch mit Puderzucker bestäuben.



    Brot + Brötchen: Vanille-Hefekranz mit Rosmarin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1385 (331)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 32,4 g
    Fett 20,3 g


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