Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept Gesendet von Homer2801

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    Hier ist es Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Homer2801 geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept


    Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    150 g Roggen Vollkornmehl
    100 g Sauerteig, Trockenprodukt, BIO
    250 g Weizen Vollkornmehl
    520 ml Wasser
    2 TL Salz
    70 g Sonnenblumenkern frisch
    50 g Leinsamen frisch
    30 g Hafer Flocken
    20 g Hefe frisch
    Fett für die Form


    Vorbereitung für Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept


    1. Mehle mit Trockensauerteig und Salz vermischen. Hefe in 250 ml lauwarmen Wasser auflösen. 3-4 EL der Mehlmischung zufügen und gehen lassen, bis der Vorteig Blasen bekommt. Jetzt das Mehl mit dem Vorteig und dem restlichen lauwarmen Wasser verkneten. Dabei Leinsaat und Sonnenblumenkerne mit unterarbeiten.
    2. Teig 20 Minuten ruhen lassen, dann noch einmal kräftig durchkneten. Eine 30-cm-Brotform einfetten, den Teig einfüllen und nochmals etwa 60 Minuten gehen lassen. (bis der Teig in der Form bis zum Rand aufgegangen ist)
    3. Herd auf 240 Grad vorheizen. Den Teig längs einschneiden, mit Wasser oder milch bepinseln und mit den Haferflocken bestreuen. 20 Minuten bei 240 Grad anbacken, anschließend bei 200 Grad 30-40 Minuten fertig backen. Guten Appetit!



    Brot: Kerniges Vollkornbrot - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 732 (175)
    Eiweiß 7,5 g
    Kohlenhydrate 26,3 g
    Fett 4,3 g


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