Deftiger Kaninchenbraten... - Rezept durch Monsch79
Hier ist es Deftiger Kaninchenbraten... - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Monsch79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Deftiger Kaninchenbraten... - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 | Kaninchen |
3 | Zwiebeln |
4 | Karotten |
2 | Knoblauchzehen |
2 | Lorbeerblätter |
1 Stück | Kasseler |
8 | Pimentkörner |
0,5 | Sellerieknolle |
50 g | Schinkenwürfel |
100 g | Tomatenmark |
1 EL | Senf mittelscharf |
2 EL | Schmand |
1 | Wacholderbeere |
50 g | Butter eiskalt |
2 TL | Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Salz | |
1 TL | Honig |
500 ml | Gemüsebrühe |
0,5 TL | Estragon |
0,5 TL | Limettenzesten |
8 | Safranfäden |
250 ml | Wasser |
1 TL | Waldpilze getrocknet |
Vorbereitung für Deftiger Kaninchenbraten... - Rezept
- Kaninchen waschen, trocken tupfen und in Vorder-und Hinterläufe, sowie Rücken teilen.Den Rücken mit Senf einreiben und mit Holzspießcehnfeststecken,alle Teile salzen und pfeffern.
- Schinkenwürfel im Butterschmalz kurz anbraten, dann die Kanickelteile dazu und gut Farbe nehmen lassen.
- Zwischenzeitlich Zwiebeln vierteln, Sellerie im Würfel und Möhren in 3cm Stücke schneiden.
- Die Kanickelteile kurz wieder rausnehmen. Gemüse mit Lorbeerblättern, Knobihälften, Pimentkörnern und Tomatenmark anschwitzen, darauf dann wieder den Moppel betten und das Kasselerstück dazulegen.
- Mit der Gemüsebrühe übergießen und abgedeckt in für ca. 2h in den Ofen bei 200°Grad.Fleisch sollte fast vom Knochen abfallen.
- Immer wieder der Bratenbrühe übergießen,damit das Fleisch nicht trocken wird. Die Pilze ca. 1h in etwas Wasser einweichen.
- Fleisch auf eine Platte legen und abgedeckt warm halten. Das Gemüse und den Bratensaft durch ein feines Sieb abgießen. Das Gemüse nochmals mit 1/4 l warmen Wasser "abspülen" um Soßenreste am Gemüse und im Sieb zu erhalten.
- Die Soße in einem Topf mit Wacholderbeere,den Pilzen, Safran, Estragon, Limettenzesten und Honig aufkochen,etwas einreduzieren lassen, Schmand einrühren.
- Letztendlich nochmal bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der kalten Butter montieren.
- ....lecker dazu Brezenknödel und Buttererbsen.
- Guten Appetit!!!
Deftiger Kaninchenbraten... - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.10.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 360 (86) |
Eiweiß | 1,6 g |
Kohlenhydrate | 3,3 g |
Fett | 7,4 g |
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