Eier: Klassischer Spinat mit Rührei - Rezept durch bueffet
Folgendes ist Eier: Klassischer Spinat mit Rührei - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von bueffet geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Eier: Klassischer Spinat mit Rührei - Rezept
Zutaten für 4 Personen
750 g | Kartoffeln, mehlig kochend |
95 g | Butter |
1 kg | Spinat frisch |
6 EL | Milch |
6 Stück | Eier verquirlt |
2 Stück | Zwiebeln frisch |
0,5 TL | Salz |
0,25 TL | Pfeffer |
2 EL | Créme-Fraiche |
Vorbereitung für Eier: Klassischer Spinat mit Rührei - Rezept
- Spinat verlesen, gründlich waschen, abtropfen lassen. Zwiebeln abziehen, fein würfeln, 60 g Butter zerlassen.
- Die Zwiebelwürfel in der heißen Butter hellgelb andünsten. Spinat, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und etwa 5 Minuten gar dünsten lassen.Crème-Fraiche unterrühren und mit Salz abschmecken.
- Eier mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat kurz verschlagen. Dann 45 g Butter in einer Bratpfanne zerlassen und die Eiermilch hineingeben.
- Sobald die Masse zu stocken beginnt, sie strichweise vom Boden der Pfanne losrühren und so lange weiter erhitzen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (etwa 5 Minuten). Das Rührei muss weich und groß flockig, aber nicht trocken sein.
- Das Rührei muss eich und groß flockig, jedoch nicht trocken sein !
- Zur Verfeinerung 3 Esslöffel fein geschnittenen Schnittlauch unter die Eiermilch rühren.
- Kartoffeln waschen, mit einem Sparschäler dünn schälen, Augen entfernen und nochmals waschen. Größere Kartoffeln ein- oder zweimal durchschneiden.
- Kartoffeln in Salzwasser zum Kochen bringen, in 15-20 Minuten gar kochen lassen und abgießen. Kartoffeln im offenen Topf unter gründlichem Schütteln abdämpfen lassen oder zum Abdämpfen ein Küchentuch zwischen Topf und Deckel legen.
- Die heißen Kartoffeln zum Spinat und Ei servieren.
- Ich kann euch versichern, einfach eine leckere ANGELEGENHEIT !Wenn es schneller gehen soll, alternativ TK-Spinat verwenden.
Eier: Klassischer Spinat mit Rührei - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 06.09.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 326 (78) |
Eiweiß | 2,7 g |
Kohlenhydrate | 1,2 g |
Fett | 6,7 g |
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