Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept Gesendet von saturnia

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    Hier ist es Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von saturnia geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept


    Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 kg Schweinerücken
    3 Stück Zwiebeln, mittelgroß
    2 Stück säuerliche Äpfel
    4 TL Senf, Maille Dijonesse
    8 Scheiben Räucherbauch
    200 ml Apfelwein, z.B. engl. Cider
    Salz, Pfeffer, ital. Kräuter, Pulbiber oder scharfer Paprika


    ZUBEREITUNG Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept


    1. Den Römertopf wässern.
    2. Die Zwiebeln in schmale Spalten schneiden. Den Apfel schälen und würfeln.
    3. Den Schweinerücken salzen, pfeffern, mit ital. Kräutern bestreuen und mit Senf bestreichen, mit den Räucherbauchscheiben umwickeln.
    4. Die Hälfte der Zwiebel- und Apfelstücke auf den Boden des gewässerten Römertopfes verteilen und den Schweinerücken darauflegen.
    5. Mit etwas Pulbiber bestreuen und die restlichen Zwiebel- und Apfelstücke darum verteilen. Dann etwas gekörnte Gemüsebrühe auf Zwiebel- und Apfelwürfel streuen und den Apfelwein angießen.
    6. Den Römertopf verschließen und bei 190 °C im Backofen (Ober- /Unterhitze) ca. 120 Min. garen.



    Fleisch: Schweinerücken im Römertopf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.08.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 711 (170)
    Eiweiß 20,5 g
    Kohlenhydrate -
    Fett 9,8 g


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