Hohenstaufener Sauerkirschkuchen mit Sahne,Brösel und Kirschwasser - Rezept Eingereicht von magica

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    Folgendes ist Hohenstaufener Sauerkirschkuchen mit Sahne,Brösel und Kirschwasser - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von magica geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hohenstaufener Sauerkirschkuchen mit Sahne,Brösel und Kirschwasser - Rezept


    Hohenstaufener Sauerkirschkuchen mit Sahne,Brösel und Kirschwasser - Rezept


    Zutaten für 12 Personen
    Mürbeteig, kaufen oder selbst machen. Springform 26 er
    Für den Belag
    2 Gläser Schattenmorellen ca.750ml, davon 350 ml Saft beiseite stellen.
    1 Btl. Vanillepudding
    1 Btl. Vanillinzucker
    3 EL Zucker gehäuft
    4 cl Kirschwasser oder Rum
    Streusel
    60 g Butter
    60 g Mehl
    60 g Zucker
    60 g Mandelkerne, kein Mehl, sondern kleine gemahlene Kerne
    1 TL Zimt
    Sahnehaube
    2 Becher Schlagsahne
    1 Btl. Sahnesteif oder 2 TL Sanapart
    etwas Kakao oder Schokostreusel.


    Vorbereitung für Hohenstaufener Sauerkirschkuchen mit Sahne,Brösel und Kirschwasser - Rezept


    1. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen, den Rand ausfetten. Den Teig zwischen 2 Plastikfolien ausrollen und dann in die Form einpassen. Auf einen Rand achten, es werden "nasse" Zutaten eingefüllt.
    2. Gläser leeren, 350 ml Saft abmessen.Vanillepuddingpulver in 5 EL kaltem Kirschsaft anrühren.Jetzt den Kirschsaft aufkochen und das gelöste Puddingpulver mit kleinem Strahl unter Rühren eingiessen.Den Zucker und auch den Vanillinzucker hinzugeben. Abkühlen lassen und dann das Kirschwasser bzw.Rum eingiessen, zuletzt die abgetropften Kirschen darunter rühren.Ofen auf 170 ° Umluft erhitzen, Unter/Oberhitze auf 180 °Die Kirschmasse nun auf den Teig ausleeren. Noch nicht backen.
    3. Zur Herstellung der Streusel, werden die Mandelsplitter nun mit ganz wenig Butter angeröstet.Leicht anbräunen. Dann mit den restlichen Zutaten wie Zucker,Butter,Mehl und Zimt zu Brösel verarbeiten.Diese auf die Kirschmasse verteilen.Jetzt den Kuchen bei ca. 35-40 Minuten backen.
    4. Kuchen mindestens 40 Minuten auskühlen lassen, aus der Form lösen und ganz kühl ,am Besten über Nacht stehen lassen.Die Sahne schlagen, auf dem Kuchen verteilen und mit Kakao bestreuen, gut sehen auch Schokoröllchen aus.Ein ähnlicher Kuchen wird auch mit dem Hinweis "Feurwehrkuchen" genannt, aber dieser ist etwas anderes.



    Hohenstaufener Sauerkirschkuchen mit Sahne,Brösel und Kirschwasser - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.11.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1896 (453)
    Eiweiß 3,4 g
    Kohlenhydrate 48,1 g
    Fett 27,6 g


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