Mohnstollen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept By Butterstreusel

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    Hier ist es Mohnstollen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Butterstreusel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mohnstollen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept


    Mohnstollen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    750 Gramm Mehl
    3 Päckchen Trockenhefe
    100 Gramm Zucker und 1Prise Salz
    250 ml Milch
    100 Gramm Sultaninen
    2 Stück Eier
    150 Gramm Butter
    Für die Füllung
    350 Gramm Mohn gemahlen
    50 Gramm Grieß
    50 Gramm Zucker
    1 Päckchen Vanilezucker
    100 Gramm Sultaninen
    1 Esslöffel Rum
    1 Prise Zimt
    Butter und Puderzucker zum einfetten
    250 ml Milch


    Vorbereitung für Mohnstollen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept


    1. 1.)Mehl, Hefe und 250ml Milch verkneten. 1 Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Zucker, Salz, Eier und die Butter, Sultaninen zum Teig geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Nochmals 30Minuten gehen lassen.2.) Füllung zubereiten: Mohn in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen. Ein Küchentuch über eine Schüssel spannen.
    2. Mohn rein geben und leicht ausdrücken. 250ml Milch in einem Topf zum kochen bringen. Grieß einrieseln lassen und bei kleinster Hitze 20 Minuten quellen lassen. Zucker und Vanillezucker einrühren. Grieß mit Mohn, Rosinen, Rum und der Prise Zimt mischen.
    3. 3.) Auf einer bemehlten Arbeitsfläche die hälfte vom Teig zu einem Rechteck ausrollen. Mit Mohnmasse füllen und rollen die Ränder andrücken. Oben den Stollen einschneiden auf ein Backblech legen und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen auf die mittlere Schiene bei 180°C 60 Minuten backen.
    4. Es können gleich zwei auf einem Blech gelegt und gebacken werden. Stollen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Butter einfetten und Puderzucker besträuben. Guten Apetit !!!!



    Mohnstollen mit Mehl und Trockenhefe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1327 (317)
    Eiweiß 9,2 g
    Kohlenhydrate 37,3 g
    Fett 14,1 g


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