Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept von Kochchampion

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    Hier ist es Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept. Dieses Rezept von Kochchampion geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept


    Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    300 gr. Möhren
    1 Stk. Orange
    1 Bund Frühlingszwiebeln
    1 TL Butter
    4 EL Crème fraîche
    100 gr. Krebsfleisch
    100 gr. Nordseekrabben
    2 Stk. Räucherlachs
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Chilli (Cayennepfeffer)
    1 Stk. Knoblauchzehe
    400 ml Gemüsefond
    1 Msp Zucker
    1 Msp Chilischote
    2 cl Orangenlikör


    Vorbereitung für Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept


    1. Die Möhren schälen, klein schneiden und mit Gemüsefond im Topf bedecken und weich kochen. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, das Grün zur Seite legen. Den Rest in etwas Butter braun anbraten. Orange auspressen, Saft samt Fruchtfleisch und den angebratenen Frühlingszwiebeln zu den Möhren geben und alles pürieren.
    2. 3 EL Crème fraîche dazugeben und das Ganze mit Salz, Pfeffer, Zucker, Cayennepfeffer und Orangenlikör abschmecken.
    3. Knoblauch abziehen, fein hacken, in etwas Butter andünsten und getrockneten und gehackten Chili dazugeben. Dann vom Herd nehmen, Krabben und Krebsfleisch in der Chilibutter schwenken, anschließend in die Suppe geben und das Ganze umrühren.
    4. Zum Servieren in Teller geben, mit 1 TL Crème fraîche und Räucherlachsstreifen sowie dem Rest der Frühlingszwiebeln garnieren.



    Möhren-Orangen-Suppe mit Nordseekrabben und Räucherlachs - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.05.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 364 (87)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 3,8 g
    Fett 5,5 g


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