Saure Rüben - Rezept geschrieben von Backfee1961
Folgendes ist Saure Rüben - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Backfee1961 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Saure Rüben - Rezept
Zutaten für 2 Personen
700 gr. | Saure Rüben - gibt´s beim Metzger |
400 gr. | Schweinebauch gepökelt oder |
mageres Salzfleisch | |
je 1 | Lorbeerblatt und Nelke |
6 | Kartoffeln vom Vortag |
Salz | |
etwas | Öl |
ZUBEREITUNG Saure Rüben - Rezept
- Die Rüben aus der Packung nehmen und in einen Topf geben, Etwas Wasser zugeben, so dass sie knapp bedeckt sind. Nun werden die Rüben ca. 30 Min. gekocht, so dass sie noch einen leichten Biss haben....zwischendurch mal probieren, damit sie ja nicht zu weich werden. Falls die Rüben zu sauer sind, einen Teil des ersten Kochwassers abschütten und etwas frisches Wasser zugeben.
- In der Zwischenzeit das Salzfleisch bzw. den Bauch in einen Schnellkochtopf geben, mit Wasser bedecken und die Nelke und das Lorbeerblatt dazugeben. Den Schnellkochtopf schließen und das Fleisch ca. 30 MIn. kochen........je nach Topf vielleicht ein bisschen mehr oder weniger !!
- Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Öl anbraten.
- Wenn alles fertig gegart ist auf einem Teller anrichten und geniessen......wir lieben dieses herzhafte Essen sehr.
Saure Rüben - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 13.02.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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