Schneewittchenkuchen (Donauwelle) - Rezept By Beggy

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    Folgendes ist Schneewittchenkuchen (Donauwelle) - Rezept. Dieses Rezept von Beggy geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schneewittchenkuchen (Donauwelle) - Rezept


    Schneewittchenkuchen (Donauwelle) - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    Teig hell:
    3 Eier
    125 g Zucker
    150 g Mehl
    0,5 Päckchen Backpulver
    3 EL Wasser lauwarm
    Teig dunkel:
    3 Eier
    125 g Zucker
    120 g Mehl
    4 EL Backkakao
    0,5 Päckchen Backpulver
    3 EL Wasser lauwarm
    2 Gläser Schattenmorellen
    Buttercreme:
    1 Päckchen Vanillepudding nach Anleitung kochen
    250 g Butter
    75 g Palmin
    Schokoladendecke:
    1 Ei
    3 EL Puderzucker
    3 EL Backkakao
    2 EL Milch
    125 g Palmin


    ZUBEREITUNG Schneewittchenkuchen (Donauwelle) - Rezept


    1. Teig hell: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig auf ein gefettetes Blech komplett gleichmäßig verteilen.
    2. Teig dunkel: Eier und Zucker schaumig schlagen, Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit unterrühren und zum Schluss das Wasser mit einrühren. Teig nun komplett auf den hellen Teig der schon auf dem Blech ist gleichmäßig verteilen.
    3. Schattenmorellen abtropfen lassen und die abgetropften kirschen auf den Teig verteilen.
    4. Das ganze nun bei 175°C ca. 30min backen mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze. Und abkühlen lassen!!!!
    5. Buttercreme: Pudding nach Anleitung kochen 5 min abkühlen lassen Palmin mit einrühren wenn Pudding nur noch lauwarm is,t Butter mit einrühren und auf den Kucken verteilen. Nochmals auskühlen lassen!!!
    6. Schokoladendecke: Palmin zum schmelzen bringen. Ei und Puderzucker verrühren, anschließend Kakao und Milch hinzufügen und ganz zum Schluss Palmin mit einrühren. Wenn Masse zu zäh ist, noch etwas Milch Löffelweise hinzugeben. Dieses zügig auf der Buttercreme verteilen da diese Masser schnell fest werden kann!
    7. Kalt stellen, und mit einen heißen nassen Messer in Stücke schneiden und servieren.



    Schneewittchenkuchen (Donauwelle) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.04.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1904 (455)
    Eiweiß 5,0 g
    Kohlenhydrate 39,1 g
    Fett 31,2 g


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