Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel - Rezept von mrff

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    Folgendes ist Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von mrff geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel - Rezept


    Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stk. Seeteufelfilets á ca. 200g
    8 Scheiben Scheiben Tiroler Speck
    200 Gramm Risotto-Reis "Triologie" schwarz / rot / weiße Mischung
    100 ml Weißwein Kabinett (trocken)
    700 ml Hühnerfound
    50 g Parmesan gerieben
    7 EL Olivenöl
    1 TL Rosmarin frisch
    1 TL Thymian frisch
    6 Stk. Knoblauchzehen
    2 Stk. Schalotte
    40 Gramm Butter
    50 ml Sahne
    0,5 Stk. Zitrone
    1 Bund Kerbel
    Salz Fleur de sel
    Pfeffer aus der Mühle


    ZUBEREITUNG Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel - Rezept


    1. Den Backofen auf 120 Grad Celsius vorheizen.Die vorbereiteten Seeteufelfilets in circa 50 Gramm schwere Medaillons schneiden und diese mit den Speckscheiben vorsichtig einwickeln, mit einem Küchengarn festbinden.Rosmarin und drei Knoblauchzehen von jeder Seite ein bis zwei Minuten braten.
    2. Zitrone auspressen, die Medaillons mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen, auf ein mit Alufolie ausgelegtes Backblech geben und für circa fünf bis zehn Minuten in den Backofen schieben.Den Geflügelfond erhitzen, in den Geflügelfond geben und ziehen lassen.
    3. Schalotten und drei Knoblauchzehen schälen, fein würfeln und in einem Topf mit drei Esslöffel heißem Olivenöl anschwitzen. Den Reis hinzugeben, mit anschwitzen - er sollte leicht glasig werden - und mit Weißwein ablöschen. Ein Viertel des Geflügel-Fonds angießen und bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Reis öfter umrühren bis der ganze Fond aufgebraucht ist.
    4. Den Parmesan reiben. Sahne schlagen.Nach circa 20 Minuten, wenn der Reis gar ist, Parmesan, Butter und Sahne unterrühren. Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Ristto Triologie in der Mitte des Tellers anrichten und jeweils zwei Seeteufel-Medaillons darauf legen. Mit Kerbel garniert servieren.



    Seeteufelmedailons im Tiroler Speckmantel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 22.11.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 2080 (497)
    Eiweiß 4,0 g
    Kohlenhydrate 1,2 g
    Fett 52,2 g


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