Sezi´s Kohlrabieintopf - Rezept geschrieben von Sezi379
Hier ist es Sezi´s Kohlrabieintopf - Rezept. Dieses Rezept von Sezi379 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Sezi´s Kohlrabieintopf - Rezept
Zutaten für 6 Personen
2 Stück | Beinscheiben v. Rind |
500 g | hochrippe v. Schwein |
4 | Mettwürstchen |
300 g | Speck durchwachsen, gewürfelt |
1 mittelgrosse | Zwiebel gewürfelt |
4 grosse | Kohlrabi , gewürfelt |
5 mittelgrosse | Kartoffeln gewürfelt |
1 Becher | Sahne |
3 Würfel | Fleischbrühe (Würfel) |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
4 | zarte Kohlrabiblätter |
Vorbereitung für Sezi´s Kohlrabieintopf - Rezept
- Beinscheiben und Hochrippe mit Wasser in einem großen Topf kochen lassen....
- Währendessen Kohlrabi und Kartoffeln würfeln , in extra Schüsseln beiseite stellen, Kohlrabiblätter waschen und in feine Streifen schneiden , Zwieben würfeln
- nach ca. 60 min Kochzeit des Fleisches Fleischbrühwürfel dazugeben , die 4 Mettwürstchen im Ganzen dazugeben, ebenso die Kohlrabiblätter,nochmals 30 min weiterkochen...
- Kartoffelwürfel in einem extra topf ca 15 min kochen ( ich gebe sie später zur Suppe als Einlage dazu )
- Fleisch , Knochen und Mettwürsten dann aus der Brühe nehmen,Fleisch und Wurt klein schneiden , wieder zur Brühe geben, Kohlrabiwürfel mit in den Topf und wieder ca 15 min kochen lassen , ggf. Wasser nachgiessen...
- Derzeit eine Pfanne aufsetzen und den Speck darin leicht knusprig ausbraten , er sollte noch etwas weich sein (mag jeder anders , ich mag ihn wenn er noch weich ist :-)) , aus der Pfanne nehmen und ab in die Suppe
- die gewürfelte Zwiebel in dem übrigen Speckfett glasig dünsten , sie sollten weich sein , aber nicht braun, und rein in die Suppe ........
- Zum Schluß die Sahne dazugeben , mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken
- Ich reiche die Kartoffeln extra dazu , so kann jeder selbst bestimmen, welche Menge an Kartoffeln er möchte, man kann sie aber auch sofort komplett in den Topf kippen :-)
Sezi´s Kohlrabieintopf - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 26.09.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 255 (61) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 0,7 g |
Fett | 6,3 g |
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