Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept Von Einsendungen tina150363

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    Folgendes ist Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von tina150363 geschrieben und kann für 16 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept


    Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept


    Zutaten für 16 Personen
    Zutaten für den Boden:
    3 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    75 gr. Mehl
    3 EL Kakaopulver
    150 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    3 EL Wasser, kalt
    1 TL Backpulver, gehäuft
    Zutaten für die Creme:
    4 Blatt Gelantine
    200 gr. Milka-Schokolade, Noisette
    450 ml Schlagsahne 30 % Fett
    500 gr. Mascarpone
    5 EL Milch
    100 gr. Milka, Zartbitter
    7 EL Mandelblättchen
    35 gr. Speisestärke
    1 Glas Sauerkirschen
    1 Päckchen Sahnesteif
    2 Päckchen Vanillezucker


    ZUBEREITUNG Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept


    1. Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß, kaltes Wasser und Salz steif schlagen, dabei 75 g Zucker und 1 Päck. Vanillezucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver darauf sieben, unterheben. In die Form geben. Im vorgeheizten Ofen (175 Grad) ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
    2. Boden in der Mitte aushöhlen. Etwa 2 cm am Rand stehen lassen. Reste des Bodens nicht wegwerfen! Kirschen abtropfen lassen, Saft auffangen. Stärke und 6 EL Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen. Stärke einrühren, ca 1 Min. köcheln. Kirschen unterheben. Etwas abkühlen. Auf den Boden streichen. Ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
    3. Gelantine einweichen. Schokolade in kleine Stückchen hacken. Reste des Bodens zerbröseln. 300 ml Schlagsahne steif schlagen. Mascarpone mit 75 g Zucker und 2 Päck. Vanillezucker verrühren. Gelantine ausdrücken, in einem Topf auflösen. Milch löffelweise einrühren. In die Creme geben. Dann die Sahne, die gehackte Schokolade und die Brösel unterheben. Kuppelartig auf die Kirschen streichen.
    4. Torte mindendestens 5 bis 6 Stunden kühlen, am besten über Nacht.Milka (zartbitter) hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Auf eine glatte Fläche streichen. Sobald sie fest wird, mit einer Spachtel in Späne hobeln.
    5. Mandeln ohne Fett rösten, kalt werden lassen. Restliche Schlagsahne mit Sahnesteif steif schlagen. Torte ringsrum einstreichen. Unteren Rand mit Mandeln bestreuen. Schokospäne oben auf die Kuppel geben.



    Torten: Mascarpone-Torte mit Kirschen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.10.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1360 (325)
    Eiweiß 5,8 g
    Kohlenhydrate 19,6 g
    Fett 25,0 g


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