Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept von sonja54

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept von sonja54
  • Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept von sonja54

    Hier ist es Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von sonja54 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept


    Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Hokaido-Kürbis, klein geschnitten
    200 g Zwetschken, klein geschnitten
    8 Stk. kleine Feigen, geschält und klein geschnitten
    1 Pkg. Gelierzucker 2:1
    1 Pkg. Vanillezucker
    1 EL Chiliflocken
    0,25 Liter Rotwein
    2 cl Wodka
    Zitronensaft frisch gepresst


    ZUBEREITUNG Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept


    1. Ich dünste den klein geschnittenen Kürbis in etwas Zitronensaft und Wodka an und gebe nach Bedarf noch etwas Wasser dazu und lasse ihn weich kochen. Flüssigkeit verdunstet sehr rasch, daher Vorsicht, damit er sich nicht anlegt. Immer darauf achten, dass genug Flüssigkeit im Topf ist. Dauert schon ein Weilchen.
    2. Nun gebe ich die Zwetschken dazu und gieße mit einem 1/8 l Rotwein auf und lasse es ca. 10 min. köcheln. Jetzt die Feigen dazu und noch ein 1/8 l Rotwein (und evtl. noch etwas Wasser) und die Früchte nochmal ca. 10 min. weichkochen.
    3. So, wenn alle Früchte sehr weich sind, püriere ich sie mit dem Mixstab. Gebe den Gelierzucker, Vanillezucker und die Chiliflocken dazu und verkoche alles ca. 10 min. Gelierprobe machen!!
    4. Die fertige Marmelade fülle ich in die vorbereiteten Gläser. Für die o.a. Menge werden das 6 Gläser á 200 ml. Gebe ein paar Tropfen Wodka auf die Oberfläche, damit sich kein Schimmel bilden kann, schraube die Gläser zu und stelle sie für ca. 5 min. auf den Kopf.
    5. HERRJEEEE, nachdem ich gekostet habe, habe ich bemerkt, dass meine NEU-KREATION schon SEHR scharf geworden ist. Also, bitte Vorsicht bei den Chiliflocken. Nichts desto Trotz, wünsche ich Euch Gutes Gelingen!!!!!



    Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 422 (101)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 4,7 g
    Fett 1,4 g


    Das war Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept von sonja54 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Besoffene Kürbis-Zwetschken-Feigen-Marmelade mit Chili - Rezept von sonja54 mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/09/besoffene-kurbis-zwetschken-feigen.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.