Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce - Rezept durch golfvornholz
Hier ist es Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von golfvornholz geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce - Rezept
Zutaten für 2 Personen
1 kg | Herzmuscheln,ersatzweise Venusmuscheln |
2 Esslöffel | Gemüsezwiebel gewürfelt |
1 | Knoblauchzehen fein gehackt |
0,5 | Chilischote,frisch,entkernt,fein gehackt |
200 gr. | Cherry Dattel Tomaten |
2 TL (gestrichen) | Kapern |
1 Esslöffel | Blattpetersilie gehackt |
100 ml | Weißwein trocken |
100 ml | Fischfond |
2 Esslöffel (gestrichen) | Zitronensaft frisch gepresst |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
1 Prise | Zucker |
Olivenöl extra vergine |
Vorbereitung für Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce - Rezept
- Knoblauch,Chili und Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten.Wein,Fond,Zitronensaft und Kapernzugeben und aufkochen.Tomaten zufügen und geschlossen sämig einkochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken.
- Muscheln inzwischen putzen.Geöffnete entfernen.In den siedenden Sud geben und zugedeckt ca.5 Min.garen.Dabei den Topf ab und zu schütteln.Hitze reduzieren.Petersilie unterheben.Geschlossene Muscheln entfernen.
- Muscheln in tiefe Teller anrichten.Sud nach Gusto darüber geben. Mit frischem Baguetteservieren.
Herzmuscheln in Zwiebel-Tomaten-Knoblauchsauce - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.09.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 167 (40) |
Eiweiß | 0,8 g |
Kohlenhydrate | 3,9 g |
Fett | 0,6 g |
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