Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept von Rezeptsammlerin
Folgendes ist Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept
Zutaten für 6 Personen
150 gr. | Margarine weich |
100 gr. | Zucker extrafein |
50 gr. | Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- |
3 Stk. | Eier Freiland |
125 gr. | Weizenmehl Typ 550 |
125 gr. | Nüsse gemahlen |
1 Prise | Salz |
3 TL | Backpulver |
250 gr. | Blaubeeren frisch -oder Heidelbeeren- |
-Mehl für die Blaubeeren- | |
Puderzucker für die Deko |
ZUBEREITUNG Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept
- Eine Muffinform dünn einfetten und ausbröseln........oder mit Papierförmchen auslegen. Blaubeeren verlesen.......von den Stielchen befreien......abbrausen......auf einem dreifachen Küchenkrepp gut trocknen lassen.
- Mehl mit Backpulver und Salz mischen........sieben. Gemahlene Nüsse mit einem Schneebesen aufschlagen (damit sie locker werden) und mit dem gesiebten Mehl gut vermischen.Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen......Gitter auf die mittlere Schiene einschieben.
- Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren......die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl/Nussgemisch in 4 Schritten schnell und zügig unterrühren.
- Vom fertigen Teig in jede Muffinform 1 EL Teig gleiten lassen.....als Bodendecke. Die Blaubeeren in eine Schüssel geben und mit Mehl bestauben.....in einem Sieb kurz abschütteln......und unter den verbliebenen Teig heben.
- Den Teig mit den Blaubeeren nun gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. ---Meine Blaubeeren waren so groß, dass ich sie einzeln in den Teig gedrückt habe---- Blech in den vorgeheizten Ofen geben und 30 - 35 Min. abbacken. (jeder Ofen heizt anders, also Stäbchenprobe machen)
- Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen.....auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann stürzen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker einstauben.
- Muffins in Papierförmchen gebacken sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Auch hier erst vor dem Servieren mit Puderzucker einstauben.
- Sehr gut schmeckt dazu eisgekühlte Schlagsahne - schmatz- .......oder eine selbstgemachte Vanillesauce.
Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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