Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept By Rezeptsammlerin

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    Folgendes ist Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Rezeptsammlerin geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept


    Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 gr. Margarine weich
    100 gr. Zucker extrafein
    50 gr. Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-
    3 Stk. Eier Freiland
    125 gr. Weizenmehl Typ 550
    125 gr. Nüsse gemahlen
    1 Prise Salz
    3 TL Backpulver
    250 gr. Blaubeeren frisch -oder Heidelbeeren-
    -Mehl für die Blaubeeren-
    Puderzucker für die Deko


    ZUBEREITUNG Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept


    1. Eine Muffinform dünn einfetten und ausbröseln........oder mit Papierförmchen auslegen. Blaubeeren verlesen.......von den Stielchen befreien......abbrausen......auf einem dreifachen Küchenkrepp gut trocknen lassen.
    2. Mehl mit Backpulver und Salz mischen........sieben. Gemahlene Nüsse mit einem Schneebesen aufschlagen (damit sie locker werden) und mit dem gesiebten Mehl gut vermischen.Den Backofen auf 160° Heißluft vorheizen......Gitter auf die mittlere Schiene einschieben.
    3. Margarine mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren......die Eier einzeln dazugeben und unterrühren. Das Mehl/Nussgemisch in 4 Schritten schnell und zügig unterrühren.
    4. Vom fertigen Teig in jede Muffinform 1 EL Teig gleiten lassen.....als Bodendecke. Die Blaubeeren in eine Schüssel geben und mit Mehl bestauben.....in einem Sieb kurz abschütteln......und unter den verbliebenen Teig heben.
    5. Den Teig mit den Blaubeeren nun gleichmäßig auf die Muffinformen verteilen. ---Meine Blaubeeren waren so groß, dass ich sie einzeln in den Teig gedrückt habe---- Blech in den vorgeheizten Ofen geben und 30 - 35 Min. abbacken. (jeder Ofen heizt anders, also Stäbchenprobe machen)
    6. Die fertigen Muffins aus dem Ofen nehmen.....auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann stürzen und vor dem Servieren dick mit Puderzucker einstauben.
    7. Muffins in Papierförmchen gebacken sofort aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Auch hier erst vor dem Servieren mit Puderzucker einstauben.
    8. Sehr gut schmeckt dazu eisgekühlte Schlagsahne - schmatz- .......oder eine selbstgemachte Vanillesauce.



    Muffin: BLAUBEEREN im NUSSTEIG - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.08.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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