Ossobucco alla milanese - Rezept By al78ko

Ossobucco alla milanese - Rezept von al78ko

Folgendes ist Ossobucco alla milanese - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von al78ko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Ossobucco alla milanese - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1,2 kg Kalbsbeinscheiben Haxe)
    1 EL Mehl
    1 EL Olivenöl
    4 Stangen Stangensellerie
    4 Möhren
    2 Zwiebeln
    1 Stange Lauch
    2 Knoblauchzehen
    2 Lorbeerblätter
    1 TL Thymian frisch oder getrocknet
    1 EL Butter
    Salz
    Pfeffer
    Chili
    125 ml Weißwein trocken)
    125 ml Fleischbrühe
    4 Fleischtomaten oder eine Dose geschälte Tomaten
    1 Bund glatte Petersilie


    ZUBEREITUNG Ossobucco alla milanese - Rezept


    1. Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Lauch würfeln, den Knoblauch in Scheiben schneiden.
    2. Kalbsbeinscheiben salzen und pfeffern, in Mehl wenden, evtl. mit Küchengarn festbinden. In einer Pfanne im Öl von beiden Seiten scharf anbraten.
    3. In einem Bräter währenddessen das Schmorgemüse in der geschmolzenen Butter andünsten, salzen, pfeffern und mit etwas Chili abschmecken. Lorbeerblätter und Thymian dazugeben. Die gebratenen Beinscheiben auf das Gemüse legen, den Bratensatz mit Weißwein und Fleischbrühe loskochen. Die gehäuteten und entkernten Tomaten bzw. die geschälten Konserventomaten dazu geben, etwas zerdrücken. Die Petersilie inkl. Stängel grob hacken und zu den Tomaten geben. Salzen und pfeffern und über das Fleisch gießen.
    4. Den Bräter bei 140° für ca. 3 Stunden in den Ofen stellen.
    5. Mit frischem Baguette oder Ciabatta servieren und - ganz wichtig - am Schluß auf jeden Fall den Bräter auf den Tisch stellen, damit der letzte Rest Sauce mit Brot ausgewischt werden kann... Besonders lecker: das Knochenmark aus dem Knochen drücken, auf ein Stück Brot streichen und genießen...!Noch zarter wird das Fleisch, wenn das Ossobucco schon am Tag vorher zubereitet wird. Dann den Ofen nach 2 1/2 Stunden ausschalten, den Bräter im Ofen lassen und am nächsten Tag in 30 min bei 160 Grad wieder erwärmen,



    Ossobucco alla milanese - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 05.06.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1038 (248)
    Eiweiß 1,6 g
    Kohlenhydrate 9,3 g
    Fett 23,1 g


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