Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet: | |
800 g | Schweinefilet |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Prise | Paprika |
12 Scheibe | Frühstücksspeck |
100 g | Mehl |
1 TL | Butterschmalz |
100 ml | Kalbsfond |
500 g | Champignons |
1 Stück | Gemüsezwiebel |
1 Bund | Schnittlauch |
200 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
Bohnen | |
400 g | Prinzessbohnen |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
4 Scheibe | Frühstücksspeck |
Kartoffeln | |
1 kg | Kartoffeln |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Bund | Rosmarin |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Vorbereitung für Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen - Rezept
- Das Filet in 12 gleiche Scheiben schneiden und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer gut würzen. Die Speckscheiben um die Filets wickeln, mit einem Holzstäbchen fixieren und in Mehl wälzen.
- Das Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Anschließend mit Kalbsfond ablöschen und im Ofen bei 170°C bis zum Servieren warmstellen.
- Die Champignons putzen und vierteln, Zwiebel abziehen und klein hacken. Alles anbraten, mit Pfeffer und Salz würzen und zum Schluss die Schittlauchröllchen (fein gehackt) unterrühren.
- Das Schweinefilet aus dem Sud nehmen. Den Sud aufkochen, mit Weißwein ablöschen und mit Sahne verfeinern, die Champignons dazugeben und kurz ziehen lassen.
- Für die Bohnensträußchen die Bohnen putzen und in Salzwasser blanchieren. Jeweils ca. 10 Bohnen mit je einer Frühstücksspeckscheibe umwickeln und in einer Pfanne in wenig Öl anbraten.
- Die Kartoffeln waschen und 15 Minuten kochen. Dann halbieren und auf ein mit Öl beträufeltes Blech legen. Mit Salz und Rosmarin würzen, alles nochmals auf dem Blech gut vermischen und bei 170°C ca. 3545 Minuten backen. Alles zusammen servieren.
Schweinefilet im Speckmantel in Champignon-Weißweinsauce mit Rosmarinkartoffeln und Bohnen - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 02.10.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 682 (163) |
Eiweiß | 8,0 g |
Kohlenhydrate | 8,1 g |
Fett | 10,6 g |
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