Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept von behappytoo
Hier ist es Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von behappytoo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 g | Weintraube weiß frisch |
2 cl | Amaretto |
Biozitronenabrieb | |
1 Blatt | Gelatine weiß |
Gewürznelke | |
Sternanis | |
Zimtstange | |
150 g | Milch fettarm |
50 g | Mandelsplitter |
1 TL | Puderzucker |
Vorbereitung für Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept
- 200 g Trauben waschen und pürieren, durch Sieb streichen - man gewinnt ca 150 ml Traubensaft - man kann auch gekauften Traubensaft verwenden, dieser ist dann klarer.
- Mandelsplitter mit Puderzucker ohne Fett anrösten, bis sie schön duften. Dann mit Milch aufgiessen und mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
- gewonnenen Traubensaft mit Gewürzen aufkochen und ca 1/4 Stunde ziehen lassen. Dann die Gewürze entnehmen.
- Gelatine in kaltem Wasser nach Packungsvorschrift einweichen. Gelatine in Topf bei mässiger Wärme auflösen, nach und nach den Traubensaft unterrühren.
- 200 g Trauben waschen, halbieren, falls notwendig entkernen und mit Amaretto und etwas Abrieb einer unbehandelten Zitrone marinieren.
- Die Trauben auf 2 Gläschen verteilen. Mit dem flüssigen Traubengelee übergiessen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Mandeln entweder abspülen und langsam trocknen lassen und anderweitig weiterverwenden, zb zum morgendlichen Müsli geben, oder durch langsamen Rösten in der trockenen Pfanne wieder trocknen , anbräunen und über den Mandelschaum streuen.
- Mandeln abgiessen. Mandelmilch erhitzen, aufschäumen und über das Mandelgelee löffeln. Sofort servieren.
- Guten Appetit!
- 1 Portion ohne Mandelsplitter ca 130 Kalorien / mit Mandelsplitter ca 240 Kalorien - Hier wurde mit den selbstgemachten Crossies dekoriert.
Trauben-Gelee mit Mandelschäumchen und Mandelsplitter - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.09.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 514 (123) |
Eiweiß | 4,4 g |
Kohlenhydrate | 13,5 g |
Fett | 4,7 g |
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