Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept von Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept


    Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Süße Reispfannkuchen
    500 Gramm Mehl
    3 Stück Eier
    1 Msp Salz
    1 Liter Milch
    125 Gramm Zucker
    250 Gramm Reis
    1 Päckchen Vanillepudding
    1 Msp Bittermandel Aroma
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 Prise Zimt
    Pikante Mohnpfannkuchen
    0,5 Stück Teigmasse
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 EL Blaumohn
    saure Kartoffeln
    500 Gramm Kartoffeln
    Sud
    3 Stück Eigelb hartgekocht
    1 EL Öl
    0,5 Bund Schnittlauch
    0,5 Bund Petersilie
    3 Stück Kerbel
    1 Päckchen Kresse frisch
    1 Liter Gemüsebrühe
    5 EL Essig
    2 Msp Zucker
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 Stück Gewürznelken
    1 mittelgross Zwiebel
    Apfelkompott
    7 Stück Äpfel frisch Boskop
    250 ml Wasser
    250 ml Weißwein
    100 Gramm Zucker
    1 Stück Zitrone
    Johannisbeerkompott
    500 Gramm Johannisbeere rot
    250 Gramm Zucker
    250 ml Wasser
    PflaumenkKompott
    150 Gramm Pflaumen
    100 Gramm Pflaumen getrocknet
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Prise Zimt
    100 Gramm Zucker
    500 ml Wasser
    Putengeschnetzeltes
    500 Gramm Putenbrust
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept


    1. Für die süßen Reispfannkuchen Mehl, Eier, Salz, Zucker und Milch zu einem schweren Teig verarbeiten. Dabei nur so viel Milch zugeben, dass der Teig noch sehr fest ist. Den Reis ohne Gewürze kochen und den Vanillepudding nach Anweisung zubereiten.
    2. Anschließend die Hälfte des Teiges (die andere Hälfte für die herzhaften Pfannkuchen beiseite stellen) mit dem Reis, dem Vanillepudding, dem Vanillezucker und dem Mandelaroma vermischen. Danach die Masse in einer Pfanne zu goldgelben Talern ausbacken. Zum Servieren nach Geschmack mit Zimt und Zucker bestreuen.
    3. Für die Mohnpfannkuchen die andere Hälfte des Teiges vom süßen Pfannkuchen mit Salz und Pfeffer würzen. Dann ebenfalls zu Talern ausbacken und mit Blaumohn nach Geschmack bestreuen. Für die sauren Kartoffeln die vorgekochten abgetropften Kartoffeln in Scheiben schneiden.
    4. Für den Sud die Kräuter hacken. Die Eigelbe hacken und mit 1 EL Öl, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer und 1 Msp. Zucker vermischen. Die Zwiebel abziehen, in heißem Wasser pochieren und hacken. Dann alles zusammen mit den restlichen Zutaten und der Gemüsebrühe mischen und die Kartoffelscheiben darin ziehen lassen. Eventuell erhitzen - der Sud sollte säuerlich schmecken.
    5. Für das Apfelkompott die Äpfel nach dem Schälen und Ausstechen in dem Wasser und dem Weißwein zusammen mit Zitronenstücken und dem Zucker zum Kochen bringen. Kurz vor dem Zerfallen der Äpfel diese auf eine Servierplatte geben und den dicken Saft darüber gießen.
    6. Für das Johannisbeerkompott die Johannisbeeren zusammen mit dem Zucker und dem Wasser dicklich einkochen, danach abschäumen und abkühlen lassen. Kalt in einer Schale servieren.
    7. Für das Pflaumenkompott die frischen Pflaumen abspülen, entsteinen und zusammen mit den getrockneten in Wasser mit den restlichen Zutaten zum Kochen bringen und langsam aufgehen lassen. Danach die Pflaumen in dem Saft erkalten lassen.
    8. Für das Geschnetzelte das Putenfleisch zunächst in der Pfanne knusprig braten und danach erst mit Salz und Pfeffer würzen. Sofort nach dem Würzen auf warme Teller geben, da dann der Fleischsaft austritt.



    Zweierlei Pfannkuchen mit verschiedenen Kompotten u. Geschnetzeltem vom Peter - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 08.10.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 473 (113)
    Eiweiß 3,7 g
    Kohlenhydrate 20,7 g
    Fett 1,1 g


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