Broccoli-Gratin - Rezept Gesendet von Hoenowbear

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    Folgendes ist Broccoli-Gratin - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Hoenowbear geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Broccoli-Gratin - Rezept


    Broccoli-Gratin - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Kg Broccoli
    1 Becher Sahne
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen
    200 Gramm Gouda gerieben
    Öl
    Salz
    Pfeffer
    Muskat
    Soßenbinder hell
    Öl


    ZUBEREITUNG Broccoli-Gratin - Rezept


    1. Broccoli in Röschen schneiden und in Salzwasser 5 Min. kochen lassen, nun den Broccoli mit einer Schaumkelle aus dem Wasser in eine Auflaufform geben, und einen halben Liter von dem Kochwasser beiseite stellen.
    2. Zwiebel und Knoblauch pellen, fein würfeln und im Öl glasig dünsten
    3. Nun das Broccoliwasser und die Sahne zu der Zwiebel-Knoblauch Mischung gießen mit Pfeffer und Muskat würzen, aufkochen lassen, etwas Soßenbinder einrühren und über den Broccoli gießen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheiztem Backofen ca. 30 Min. bei 220°C überbacken.
    4. Dazu schmecken Salzkartoffeln.



    Broccoli-Gratin - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1498 (358)
    Eiweiß 20,1 g
    Kohlenhydrate 0,3 g
    Fett 30,9 g


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