Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept von goach
Folgendes ist Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept
Zutaten für 1 Personen
300 g | Rinderwade |
100 g | Zwiebeln |
100 g | Champignons, braun |
50 g | Speck, durchwachsen |
200 ml | Rotwein |
100 ml | Rinderbrühe |
1 | Knoblauchzehe |
1 | Lorbeerblatt |
1 Zweig | Thymian |
Petersilie | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Öl, neutral | |
1 TL | kalte Butter |
Vorbereitung für Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept
- Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Speck klein würfeln. Petersilie hacken. Champignons vierteln.
- Fleisch portionsweise scharf anbraten. Dann entnehmen.
- Zwiebel und Speck ebenfalls scharf anbraten. Den Rotwein zur Hälfte angießen und einkochen lassen.
- Den restlichen Rotwein und die Brühe angießen. Alle Gewürze und das Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Std. schmoren.
- Die geviertelten Champignons zugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
- Gewürzzweig und das Lorbeerblatt entnehmen, Sauce eventuell noch mal abschmecken und kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce rühren um diese zu binden.
- Dazu passen Kartoffelklöße oder Baguette.
Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 01.11.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 175 (42) |
Eiweiß | 0,5 g |
Kohlenhydrate | 2,5 g |
Fett | 0,1 g |
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