Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept  von goach
Folgendes ist Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von goach geschrieben und kann für  1 Portionen serviert werden.

Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| 300 g | Rinderwade | 
| 100 g | Zwiebeln | 
| 100 g | Champignons, braun | 
| 50 g | Speck, durchwachsen | 
| 200 ml | Rotwein | 
| 100 ml | Rinderbrühe | 
| 1 | Knoblauchzehe | 
| 1 | Lorbeerblatt | 
| 1 Zweig | Thymian | 
| Petersilie | |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
| Öl, neutral | |
| 1 TL | kalte Butter | 
Vorbereitung für Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept
- Fleisch in große Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch grob schneiden. Speck klein würfeln. Petersilie hacken. Champignons vierteln.
 - Fleisch portionsweise scharf anbraten. Dann entnehmen.
 - Zwiebel und Speck ebenfalls scharf anbraten. Den Rotwein zur Hälfte angießen und einkochen lassen.
 - Den restlichen Rotwein und die Brühe angießen. Alle Gewürze und das Fleisch zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 2:30 Std. schmoren.
 - Die geviertelten Champignons zugeben und weitere 30 Minuten schmoren.
 - Gewürzzweig und das Lorbeerblatt entnehmen, Sauce eventuell noch mal abschmecken und kurz vor dem Servieren die Butter in die Sauce rühren um diese zu binden.
 - Dazu passen Kartoffelklöße oder Baguette.
 
Fleisch: Boeuf Bourguignon - Rezept - Rezeptinformationen
| Schwierigkeitsgrad | leicht | 
| Zubereitungszeit | keine Angabe | 
| Preiskategorie |    | 
| veröffentlicht am | 01.11.2013 | 
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 175 (42) | 
| Eiweiß | 0,5 g | 
| Kohlenhydrate | 2,5 g | 
| Fett | 0,1 g | 
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