Germknödel mit Powidl - Rezept Durch chefinmaria

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    Hier ist es Germknödel mit Powidl - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von chefinmaria geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Germknödel mit Powidl - Rezept


    Germknödel mit Powidl - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    120 ml Milch lauwarm
    12 gr. Germ = Hefe
    250 gr. Mehl glatt
    3 EL Butter geschmolzen
    1 Stück Ei
    1 Stück Eidotter
    Prise Salz
    1 EL Zucker
    120 gr. ++für die FÜLLE +++Powidl = Zwetschgenmus
    100 gr. Staubzucker
    100 gr. Mohn gerieben
    200 gr. Butter, flüssig zum Beträufeln
    Mehl für die Arbeitsfläche


    Vorbereitung für Germknödel mit Powidl - Rezept


    1. Für alle Anfänger ihr findet auf meiner HP: http://www.ich-informiere.de/chefinmaria/13.html ein Video für Germteigzubereitung. Gar nicht schwer! ! !
    2. Ein Dampfl ansetzen - wenn es das doppelte Volumen erreicht hat mit den restlichen (zimmerwarmen) Zutaten zu einen geschmeidigen Teig kneten. Teig mit einem Tuch zudecken und ca 30 Minuten aufgehen lassen.
    3. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zusamenschlagen, 5 Minuten rasten lassen und dann ca 5 mm dick ausrollen.
    4. Mit einem Teigrad oder Messer in etwa 5x5 cm große Quatrate ausschneiden, die Ränder mit Wasser befeuchten und jedes Stück mittig mit Powidl füllen. Dann den Teig übereinander schlagen und zu Knödel formen.
    5. Die fertigen Knödel auf dem bemehlten Brett zudecken und nocheinmal 30 bis 40 Minuten gehen lassen.
    6. In einem großen Kochtopf (die Knödel brauchen viel Platz) Salzwasser zum kochen bringen, die Knödl einlegen (wenn nötig, in 2 Etappen - Knödl braucht viel Platz weil er nocheinmal aufgeht) einmal aufkochen lassen und dann bei festverschlossenen Deckel 10 Minuten ziehen lassen, den Knödel ganz schnell umdrehen Deckel schließen und weitere 5 Minuten ziehen lassen.
    7. Jetzt die Knödel herausheben und sofort mit einer dicken Nadel einige Male anstechen, um das Zusamenfallen der Knödel zu verhindern.
    8. Knödel auf Teller anrichten und mit der heißen Butter beträufeln, Mohn mit Staubzucker mischen und über die Knödel streuen und rasch servieren.



    Germknödel mit Powidl - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1465 (350)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 40,9 g
    Fett 20,1 g


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