Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept von raiffeisen
Hier ist es Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept. Dieses Rezept von raiffeisen geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept
Zutaten für 2 Personen
40 Gramm | durchwachsener Räucherspeck |
25 Gramm | Haselnußkerne |
1 kleine | Knoblauchzehe |
2 EL | Balsamico-Essig |
Salz | |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl kalt gepresst |
1 Teelöffel | Haselnuss oder Walnussöl |
175 Gramm | große feste Egelinge |
Blätter | Lollo rosso |
40 Gramm | Salatrauke |
ZUBEREITUNG Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept
- Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ausbraten. Die Haselnusskerne hacken und mit anbraten, den Knoblauch schälen und dazupressen. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
- Die Pfanne vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann den Essig hineingießen und dadurch den Bratensaft lösen. In eine Schüssel umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen, beide Ölsorten unterschlagen.
- Die Egerlinge abreiben, putzen und in Scheiben schneiden. Lollo rosso und Salatrauke waschen, trockenschütteln und mundgerecht zerzupfen, auf 2 Tellern anrichten, die Pilze daraufgeben. Speck-Nussmischung darüberstreuen, das Dressing aufträufeln. Sofort servieren.
Pilzsalat mit Lollo Rosso und Haselnüssen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 27.01.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1892 (452) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 0,4 g |
Fett | 50,0 g |
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