Überbackenes Schweinefilet - Rezept von tigerlilly63
Hier ist es Überbackenes Schweinefilet - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Überbackenes Schweinefilet - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Für den Salat: | |
0,5 Kopf | Kopfsalat oder anderer Blattsalat |
1 kleiner | Chicorée |
ein paar Blätter Radicchio | |
1 kleiner Bund | Rucola |
0,5 Bund | Radieschen |
2 | Lauchzwiebeln |
2 EL | Rotweinessig |
2 EL | Olivenöl |
je 1 Prise Salz und Zucker | |
2 EL | 8-Kräuter-Mischung, TK-Produkt |
Für das Schweienfilet: | |
600 g | Schweinefilet |
2 | Birnen |
150 g | Camembert |
8 TL | Preiselbeer-Kompott aus dem Glas |
Salz, schwarzer Pfeffer | |
2 EL | Öl |
1 EL | Butter |
1 Prise | Zucker |
ZUBEREITUNG Überbackenes Schweinefilet - Rezept
- Blattsalat waschen und in Stücke zupfen. Chicoree, Radicchio und Rucola waschen, trocken schütteln und in Stücke zupfen. Alles auf einem Sieb abtropfen lassen. Radieschen waschen und in Spalten schneiden.
- Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rotweinessig mit Olivenöl, Salz, Zucker und 8-Kräuter-Mischung in eine Schüssel geben und gut miteinander verschlagen. Lauchzwiebeln dazugeben.
- Backofen auf 200° C (Umluft: 175° C) vorheizen.
- Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 8 Medaillons à ca. 75 g) schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin je Seite etwa 2 Minuten braten. Herausnehmen.
- Birnen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Butter erhitzen, Birnen darin ca. 2 Minuten andünsten. Mit Zucker würzen und herausnehmen. Käse in Scheiben schneiden.
- Je 2-3 Birnenscheiben rund auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Je 1 Medaillon, je 2-3 Scheiben Käse und 1 TL Preiselbeeren daraufgeben und im vorgeheizten Backofen 5-7 Minuten überbacken.
- In der Zwischenzeit den Salat-Mix in die vorbereitete Vinaigrette geben, gut miteinander vermischen. Den Salat auf Teller verteilen und mit Radieschenspalten garnieren. Das überbackene Schweinefilet daneben anrichten und mit geröstetem Baguette servieren.
Überbackenes Schweinefilet - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1117 (267) |
Eiweiß | 16,9 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 21,7 g |
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