Butterkuchen mit Früchten - Rezept von Sri_Devi
Folgendes ist Butterkuchen mit Früchten - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Butterkuchen mit Früchten - Rezept
Zutaten für 1 Personen
für den Hefeteig: | |
200 ml | lauwarme Milch |
42 g | Hefe |
500 g | Mehl |
75 g | weiche Butter |
2 Stk. | Eier |
75 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillinzucker |
1 Prise | Salz |
für die rote Grütze: | |
200 g | gemischte Beeren, z. B. Himbeeren, Blaubeeren, Brombeeren |
100 ml | Kirschsaft |
1 EL (gestrichen) | Speisestärke |
2 EL | Zucker |
für den Belag: | |
70 g | Mandelblättchen |
100 g | kalte Butter |
75 g | Zucker |
ZUBEREITUNG Butterkuchen mit Früchten - Rezept
- Die Hefe in die warme Milch bröckeln und verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Mehl, Eier, weiche Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz in einer Schüssel mischen, die Hefemilch dazugießen und alles mit den Knethaken des Handrührgeräts ca. 7 Minuten verrühren, bis ein klebriger Teig entstanden ist. Den Teig zugedeckt im Backofen bei 45 Grad (oder an einem anderen warmen Ort) ca. 35 - 45 Minuten gehen lassen, bis sich der Teig sichtbar vergrößert hat.
- Für die rote Grütze Kirschsaft und Zucker in einem kleinen Topf verrühren und aufkochen. Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, in den Saft einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Die Beerenmischung unterrühren (wenn TK-Beeren verwendet werden, gefroren dazugeben), einmal aufkochen und dann den Topf vom Herd ziehen. Leicht abkühlen lassen.
- Ein Backblech (ca. 40 x 30 cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig kurz durchrühren, bzw. durchkneten und in der Form verteilen. Da der Teig recht klebrig ist, habe ich ihn einfach mit den Händen in die Form gedrückt. Mit den Fingern kleine Mulden in den Teig drücken. In jede Mulde ein Stückchen Butter drücken. Die Beerenmischung in Klecksen über dem Teig verteilen. Mandeln und Zucker mischen und gleichmäßig über den Kuchen streuen.
- Den Kuchen nochmal gehen lassen (ca. 15 - 20 Minuten). Währenddessen den Ofen auf 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) vorheizen. Den Kuchen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten backen.
Butterkuchen mit Früchten - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 16.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1419 (339) |
Eiweiß | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 65,0 g |
Fett | 4,5 g |
Das war Butterkuchen mit Früchten - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Butterkuchen mit Früchten - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Butterkuchen mit Früchten - Rezept Eingereicht von Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Butterkuchen mit Früchten - Rezept Eingereicht von Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2017/12/butterkuchen-mit-fruchten-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.