Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree - Rezept Von Einsendungen Pastapabst

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    Folgendes ist Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Pastapabst geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree - Rezept


    Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    2 Entenkeule
    125 ml Wasser
    1 TL (gestrichen) Salz
    Pfeffer
    Chilli (Cayennepfeffer)
    0,5 Bund Thymian
    Sauce
    400 g Kirschen tiefgefroren
    1 TL Butterschmalz
    250 ml Kirschsaft
    2 Schalotten
    50 g Schokolade
    5 Stängel Thymian
    1 Zweig Rosmarin
    1 großer Schuß Balsamico Orange
    1 TL Feigensenf
    Püree
    Kartoffeln
    Sellerieblätter getrocknet
    0,5 Sellerieknolle
    Salz und Pfeffer
    Wasser
    50 ml Milch
    1 TL gekörnte Brühe s.mein KB
    1 EL Butter


    ZUBEREITUNG Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree - Rezept


    1. Den Backofen auf 90° Umluft vorheizen.
    2. Die Entenkeulen säubern, leicht salzen und pfeffern.
    3. Das gesalzene Wasser in einer Pfanne erhitzen, die Entenkeulen mit der Hautseite nach oben ins heiße Wasser legen. Das Wasser zur Hälfte verkochen lassen und die Entenkeulen wenden. Das Wasser fast komplett verkochen lassen, dann mit der Pfanne in den vorgeheizten Ofen geben. Die Thymianzweige m die Ente legen.
    4. Etwa 90 MInuten garen, je nach Größe der Keulen.
    5. Die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Den Sellerie schälen und ebenfalls würfeln .
    6. Beides in Milch, Wasser/ Brühe gar kochen.
    7. Vom Herd nehmen, das Wasser abgießen und mit einem Stück Butter zu Püree stampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.
    8. Für die Sauce die Schalotten fein würfeln und in etwas Butterschmalz andünsten. Mit etwas Kirschsaft ablöschen,den Saucensirup einrühren und zur Hälfte einkochen lassen.Den restlichen Kirschsaft einrühren und mindestens auf ie Hälfte einreduzieren lassen.
    9. Den Feigensenf und die Schokolade einrühren. Die Kirschen zugeben und mit erwärmen.
    10. Abschmecken mit dem Senf und Salz und Pfeffer.
    11. Auf die gewünschte Konsistenz einreduzieren lassen.
    12. Zum Schluß mit einem guten Stück Butter aufmontieren.
    13. Die Entenkeulen aus dem Ofen nehmen und nochmal kurz in einer heißen Pfanne mit der Hautseite nach unten kurz kross braten.
    14. Auf vorgewärmten Tellern anrichten und genießen.



    Entenkeulen mit Kirschsauce und Selleriepüree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 418 (100)
    Eiweiß 1,2 g
    Kohlenhydrate 12,0 g
    Fett 5,2 g


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