Hollerkiachl Das ist ein altes Rezept von meiner Mutter. Das sind in Weißwein- oder Bierteig ausgebackene Holunderblüten. - Rezept Gesendet von tigerlilly63

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    Hollerkiachl Das ist ein altes Rezept von meiner Mutter. Das sind in Weißwein- oder Bierteig ausgebackene Holunderblüten. - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    Für ca. 20-25 Holunderblüten:
    250 g Weizenmehl Type 405
    300 ml Weißwein oder Bier
    150 ml Orangen- oder Multivitaminsaft
    50 g Butter, zerlassen
    3 EL Zucker
    4 Eiwiß, Größe M
    20 Holunderblüten mit Stielen
    Fett zum Ausbacken


    Vorbereitung für Hollerkiachl Das ist ein altes Rezept von meiner Mutter. Das sind in Weißwein- oder Bierteig ausgebackene Holunderblüten. - Rezept


    1. Die Butter in einem Topf zerlassen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
    2. Das Weizenmehl mit Weißwein, Orangensaft und Zucker gut miteinander verrühren. Die zerlassene Butter kurz unterrühren. Den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Dann erst das steif geschlagene Eiweiß in 2 Portionen unterheben.
    3. Das Fett in einem großen Topf erhitzen. Die Holunderblüten in den Teig tauchen, etwas abtropfen lassen und im heißen Fett goldgelb ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Erkaltet mit etwas Puderzucker bestäuben und servieren.



    Hollerkiachl Das ist ein altes Rezept von meiner Mutter. Das sind in Weißwein- oder Bierteig ausgebackene Holunderblüten. - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate 74,9 g
    Fett -


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