Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse - Rezept
Zutaten für 1 Personen
Islay Steak | |
5 | Rindersteaks |
10 | Schalotten |
400 g | Champignons |
1 Becher | Sahne |
etwas Butter | |
Olivenöl | |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Worchestershiresauce | |
3 gehäufte | TL körniger Senf |
Savoy & Cheddar: | |
1/2 Wirsing | |
1 kleine | Sellerieknolle |
2 mittelgroße | Kartoffeln |
4 | Schalotten |
1 faustgroßes | Stück Cheddar |
1 Becher | Sahne oder Milch |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Prise | Muskat |
Butter | |
Olivenöl | |
Pommes Duchesse: | |
ca. 10 fest kochende Kartoffeln | |
Kräuterbutter (Menge nach Wahl) | |
etwas Salz (Kräuterbutter ist schon gesalzen!) | |
etwas Muskat | |
3 | Eigelbe |
etwas Milch |
Vorbereitung für Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse - Rezept
- Schalotten pellen und fein hacken. Pilze hacken oder in Scheiben schneiden.
- Steaks pfeffern und von beiden Seiten je nach gewünschtem Garzustand in Butter und Öl braten. Herausnehmen, salzen, in Alufolie wickeln und in den vorgeheizten Backofen (Umluft: 75 °C) zum sanften Nachgaren geben.
- Für die Pommes Duchesse die Kartoffeln schälen, waschen, weich kochen und auskühlen lassen. Mit Kräuterbutter, etwas Salz, wenig geriebenem Muskat und zwei Eigelben sehr weich und sämig stampfen, oder mehrfach durch eine Kartoffelpresse geben. Die Masse dann in einen Spritzbeutel/eine Spritzpresse mit sternförmigem Vorsatz füllen und auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech spiralförmig mit Spitze auftragen. Alternativ mit Förmchen arbeiten oder mit den Händen kleine Plätzchen formen. Das restliche Eigelb mit etwas Milch verrühren und mit dem Pinsel auf die Kartoffelmasse auftragen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Heißluft) etwa 20 Minuten kross backen.
Islay Steak, Savoy & Cheddar und Pommes Duchesse - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | nicht angegeben |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 209 (50) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 0,8 g |
Fett | 2,7 g |
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