Kalbsnieren in Senfsoße Rezept Gesendet von barbara62

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    Hier ist es Kalbsnieren in Senfsoße Rezept. Dieses einfache Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kalbsnieren in Senfsoße Rezept


    Kalbsnieren in Senfsoße Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    1 Kalbsniere ungeputzt (ca. 700 g)
    2 Schalotten
    2 EL Öl
    1 leicht geh.EL Senf mittelscharf
    1 TL Ingwer
    1 Knoblauchzehe
    200 ml Weißwein
    300 ml Sahne
    Salz, Pfeffer, Chilipulver
    2 EL Butterschmalz
    Petersilie


    Vorbereitung für Kalbsnieren in Senfsoße Rezept


    1. Kalbsniere in mundgerechte Stücke schneiden und säubern. Dabei alles Weiße heraus schneiden. Nieren-Stücke in ein großes Sieb geben und gründlich und lange unter fließend kaltem Wasser spülen. Danach mindestens 30 Min. in Milch einlegen.
    2. In der Zwischenzeit Schalotten und Knoblauch häuten und klein hacken. Ingwer schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schleudern und fein hacken.
    3. Schalotten im Öl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und einige Minuten köcheln und leicht einreduzieren lassen. Dann Senf, Ingwer, Knoblauch und Sahne zufügen, gut verrühren und bei milder Hitze ebenfalls einreduzieren lassen. Mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Chilipulver abschmecken und warm halten.
    4. Die eingelegten Nieren-Stücke abgießen, trocken tupfen und in einer Pfanne im Butterschmalz ringsherum kurz aber heftig anbraten. Salzen und pfeffern. Danach in die heiße Soße geben und dort bei niedrigster Hitze noch ca. 5 Min. ziehen, aber nicht mehr köcheln lassen.
    5. Zum Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Salzkartoffeln dazu reichen.



    Kalbsnieren in Senfsoße Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.12.2016
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) -
    Eiweiß -
    Kohlenhydrate -
    Fett -


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