Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept durch Motawie
Hier ist es Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Motawie geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.

Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept
Zutaten für 1 Personen
| Für den Mürbeteig: | |
| 375 g | Mehl |
| 150 g | Zucker |
| 2 Päckchen | Vanillezucker |
| 2 TL | Backpulver |
| 1 | Ei |
| 200 g | Butter |
| 1 Prise | Salz |
| **************** | |
| Für den Belag: | |
| 1,5 kg | Kirschen |
| O D E R | |
| 3 Gläser | Schattenmorellen |
| ***************** | |
| Für die Streusel: | |
| 300 g | Butter |
| 400 g | Zucker |
| 400 g | Mehl |
| 1 TL | Zimtpulver |
ZUBEREITUNG Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept
- EIGENTLICH sollten in den Kuchen die frischen Kirschen-die auf dem Bild...Nur leider kamen beim entsteinen Maden zutage...Da wir uns aber schon so auf Kirschkuchen gefreut hatten,wurden kurzerhand Gläser gekauft...War trotzdem lecker;-))
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verkneten.Den Teig gleichmäßig auf ein tiefes,mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.
- Die Kirschen entsteinen oder eben abgießen (den Saft auffangen und anderweitig verarbeiten-Siehe mein KB Kirschgrütze mit Sago)...Die Kirschen gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Die Zutaten für die Streusel in eine Schüssel geben und krümelig verarbeiten und auf den Kirschen verteilen.Den Kuchen im Backofen bei 170° Umluft ca. 40 min backen....Anschließend den noch heißen Kuchen mit etwas Zucker bestreuen.
Kuchen/Torte...Kirschkuchen vom Blech - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | keine Angabe |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 12.07.2010 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 1193 (285) |
| Eiweiß | 2,8 g |
| Kohlenhydrate | 39,8 g |
| Fett | 12,7 g |
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