Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree - Rezept Eingereicht von toskanine

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    Hier ist es Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von toskanine geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree - Rezept


    Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Lammbouletten
    300 g Lammhack
    1 Ei
    1 EL Dijonsenf
    selbstgemachtes Semmelmehl
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Öl
    Walnuss-Pfeffer-Sauce
    1 Schalotte, fein gewürfelt
    3 EL gemahlene Walnüsse
    1 EL eingelegter grüner Pfeffer
    200 ml Weißwein
    200 ml Sahne
    1 EL frischer, gehackter Thymian
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Zucker
    Süßkartoffel-Püree
    2 mittlere Süßkartoffeln
    2 EL Butter
    Salz
    Muskatnuss
    Piment d'Espelette
    Zimt
    Limettensaft


    ZUBEREITUNG Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree - Rezept


    1. Ich fange immer mit den Süßkartoffeln an, während ich die Bouletten und die Sauce zubereite, können die Süßkartoffeln schon mal kochen. Also die Süßkartoffeln schälen und in gleichmäßige, kleine Würfel schneiden und dann in ausreichend Salzwasser gar kochen.
    2. Dann abgießen, die Butter hinzufügen, mit Salz, Muskat, Piment d'Espelette, einer Prise Zimt und Limettensaft abschmecken und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree verarbeiten.
    3. Den Backofen auf 100 Grad vorheizen. Das Hackfleisch mit dem Ei, dem Senf, dem Semmelmehl und Salz und Pfeffer gut verkneten und Bouletten daraus formen und diese dann in der Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten schnell und scharf anbraten und im Backofen zu Ende garen, während die Sauce gemacht wird.
    4. Aus der Pfanne, in der die Bouletten gebraten wurden, das Fett abgießen, so daß nur noch etwas 2 EL Fett übrig bleiben. Darin die Schalotte, die gemahlenen Walnüsse und den grünen Pfeffer kurz anrösten und dann mit dem Weißwein ablöschen und auf ca. 1/3 reduzieren lassen.
    5. Dann die Sahne dazugeben und nochmals reduzieren lassen, bis die Sauce eine schöne sämige Konsistenz bekommt. Dann mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken und kurz vor dem Servieren den frischen Thymian dazugeben.
    6. Mit Hilfe eines Dressierringes das Süßkartoffelpüree auf einem Teller anrichten, die Bouletten daneben geben und die Sauce auf die Bouletten geben.



    Lammbouletten mit Walnuss-Pfeffer-Sauce und Süßkartoffel-Püree - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.05.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 858 (205)
    Eiweiß 8,5 g
    Kohlenhydrate 0,9 g
    Fett 16,7 g


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