Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept


    Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Mini-Hackfleischröllchen mit Äpfeln und Pistazien (ca. 40 Stück):
    1 EL Olivenöl
    0,5 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Knoblauchzehe
    250 g Hackfleisch
    50 g Pistazien
    1 Stk. Äpfel grün
    1 EL Senf grob
    0,5 EL Apfelessig
    0,5 EL Petersilie glatt gehackt
    3 Stk. Blätterteigscheiben
    1 Stk. Ei
    1 EL Milch
    Salz und Pfeffer
    100 g Mohn
    Shiitake-Käse-Röllchen:
    8 Blatt Chinakohl frisch
    160 g Shiitakepilze frisch
    8 Stk. Frühlingszwiebeln frisch
    100 g Blauschimmelkäse
    Salz und Pfeffer
    Feigensauce:
    4 Stk. Feigen blau
    250 ml Portwein
    3 Stk. Sternanis
    1 Stk. Zimtstange
    1 Stk. Gewürznelke
    1 Stk. Limette Fruchtsaft
    1 Prise Salz und Pfeffer
    1 Prise Zucker
    Kabeljau–Miesmuschel-Klößchen:
    0,5 Stk. Paprika rot
    2 Stk. Schalotten
    150 g Kabeljau Filet
    50 g Knollensellerie frisch
    150 g Muscheltiere gegart
    40 g Sardellen (Anchovis)
    3 EL Maismehl
    1 TL Currypulver
    1 TL Curry rot
    0,5 EL Zucker braun
    1 Stk. Tempura-Teig


    ZUBEREITUNG Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept


    1. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
    2. Das Olivenöl im Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen. Die Zwiebel und 1 Prise Salz hinzugeben und anbraten, bis sie weich und glasig ist. Den Knoblauch hinzufügen und weiter anbraten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
    3. Das Hackfleisch in eine große Schüssel füllen, dann gehackte Pistazien, Äpfel, Senf, Essig, Petersilie und die abgekühlte Zwiebel-Knoblauch-Mischung hinzufügen. Mit Salz und reichlich Pfeffer würzen und mit den Händen gründlich verkneten.
    4. Den Blätterteig in ca. 8 cm x 5 cm große Stücke Schneiden. 1 TL Füllung am Ende des Teiges platzieren. Dann so aufrollen, dass der Blätterteig die Füllung umschließt. Die restlichen Röllchen auf dieselbe Weise zubereiten, bis die Füllung verbraucht ist.
    5. Die Röllchen großzügig mit Ei-Milch-Mischung bestreichen und mit Mohn bestreuen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldgelb und knusprig sind. Heiß servieren!!!
    6. Chinakohlblätter für 2-3 Sekunden in kochendes Salzwasser tauchen. Eiskalt abschrecken. Die Pilzhüte ebenfalls kurz in das vorhandene Salzwasser tauchen und anschließend abschrecken. Auch die Frühlingszwiebeln in Salzwasser ankochen, bis Sie weich sind, aber nicht auseinanderfallen. Kalt abschrecken.
    7. Die Pilze fein hacken. Den Blauschimmelkäse zerkrümeln, mit den Pilzen mischen, mit Pfeffer würzen und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Käse-Pilz-Mischung auf die Chinakohlblätter streichen, die Blätter zusammenrollen und mit den Frühlingszwiebeln zusammenbinden.
    8. Feigen schälen. Portwein, Sternanis, Zimt, Nelke, Salz, Zucker und Limettensaft in einen Topf geben, aufkochen und auf die Hälfte einreduzieren. Die Mischung in ein Sieb geben, dabei den Sud auffangen. Diesen zusammen mit den Feigen mit dem Stabmixer zu einem glatten Dip pürieren.
    9. Paprikaschoten waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Bei 220 Grad im Ofen rösten, bis die Haut blasen wirft. 5 bis 10 Minuten in eine Plastiktüte legen, herausnehmen und die Haut mit einem kleinen Messer abziehen.
    10. Schalotten abziehen. Kabeljaufilet waschen und trockentupfen. Sellerie waschen und putzen. Schalotten Kabeljau, Sellerie, Paprika, Muscheln, Sardellen oder Anchovis sehr fein hacken und alles gut mischen. Mit Maismehl, gelbem und rotem Curry sowie Zucker und Salz gut vermengen, bis eine Bindung entsteht. Aus der Masse kleine Klößchen formen.
    11. Tempurateig nach Packungsanweisung anrühren. Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Klößchen in Tempurateig tauchen und in Öl frittieren, bis sie schön knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.



    Mini-Hackfleischröllchen Shiitake-Käse-Röllchen, Kabeljau-Miesmuschel-Klöschen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € € €
    veröffentlicht am 17.03.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 799 (191)
    Eiweiß 10,5 g
    Kohlenhydrate 9,1 g
    Fett 10,9 g


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