Mürbeteig-Ravioli - Rezept von indiansummer
Folgendes ist Mürbeteig-Ravioli - Rezept. Dieses Rezept von indiansummer geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Mürbeteig-Ravioli - Rezept
Zutaten für 4 Personen
225 g | Mehl |
50 g | Puderzucker |
2 Eßl. | Puderzucker |
1 Priese | Salz |
1 | EI |
125 g | Butter |
100 g | Marzipan Rohmasse |
2 Eßl. | Pistazienkerne gehackt |
1 Tl. | Orangenlikör |
1 | Eigelb |
1 Eßl. | Milch |
50 g | Zartbitterschokolade |
Vorbereitung für Mürbeteig-Ravioli - Rezept
- Mehl, 50 g Puderzucker und Salz mischen.Ei und Butter in Flöckchen zugeben.Zuerst mit dem Knethaken des Mixers, dann mir den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Zugedeckt ca. 1 Std. kalt stellen.
- Für die Füllung Marzipan, 2 Eßl. Puderzucker, Pistazien und Likör glatt verkneten.Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Quadrate (ca. 4,5 x 4,5cm) ausradeln oder ausstechen.
- Eigelb mit Milch verquirlen.Die hälfte der Teigquadrate mit der Eigelbmilch bestreichen .Je ca. 1 Tl. Füllung in die Mitte setzen.Restliche Quadrate daraufsetzen, an den Rändern fest andrücken.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ( Umluft 175 Grad) 15 - 20 Min. backen.Plätzchen auf ein Kuchengitter auskühlen lassen.
- Schokoladde hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen lassen.Schokolade in einen Spritzbeutel oder gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden.Plätzchen mit dünnen Linien überziehen.Trocknen lassen.
Mürbeteig-Ravioli - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2034 (486) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 50,0 g |
Fett | 28,4 g |
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