Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept Eingereicht von Das perfekte Dinner

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    Folgendes ist Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept


    Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    2 Kiwis
    500 gr. Erdbeeren
    200 gr. Pistazien, fein gemahlen
    2 Mangos
    750 gr. Reis für Sushi
    2 l Milch
    80 gr. Zucker
    2 Vanilleschoten
    2 Orangen, davon die abgeriebenen Schalen
    2 Zitronen, davon die abgeriebenen Schalen
    8 Noriblätter
    Deko:
    500 ml Ahornsirup
    40 gr. Crème fraîche
    Ingwer, kandiert zum Garnieren
    Rosenwassereis:
    200 gr. Himbeeren
    500 gr. Crème fraîche
    190 gr. Zucker
    2 TL Rosenwasser
    1 Prise gem. Kardamon


    Vorbereitung für Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept


    1. Den Reis zusammen mit der Milch in einen Topf geben. Die Schale von 2 Orangen und Zitronen abraspeln und zusammen mit etwas Zucker (Menge nach Geschmack) und dem ausgekratzten Vanillemark mit in den Topf geben. Das Ganze dann so lange kochen bis ein zäher "Milchreis" entsteht. Anschließend die Masse auf ein Blech geben und abkühlen lassen. Den Reis dann dünn auf einem Noriblatt ausstreichen und etwa 2 cm über dem Rand das in Streifen geschnittene Obst legen. Zum Schluss einrollen.
    2. Für das Rosenwassereis zunächst die Himbeeren verlesen, abbrausen und trockentupfen. Dann zusammen mit allen übrigen Zutaten in eine große Rührschüssel geben und mit dem Schneebesen verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschließend die Schüssel zum Tiefkühlen in die Gefriertruhe stellen und dabei zwischendurch alle 15 Minuten mit dem Schneebesen umrühren, so dass sich keine großen Eiskristalle bilden. Etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Gefriertruhe nehmen.



    Süßes Sushi mit Himbeer-Rosenwassereis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 565 (135)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 20,1 g
    Fett 4,9 g


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