Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept Von Einsendungen Grill den Henssler

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    Folgendes ist Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept. Dieses Rezept von Grill den Henssler geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept


    Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    50 g Walnüsse
    1 EL Rosmarinnadeln
    2 Stk. Eier
    100 ml Milch
    100 g Mehl
    50 g Ziegenfrischkäse
    1 Stk. Blätterteig
    2 TL Thymianhonig
    1 Stk. Paprika rot
    0,5 Stk. Zucchini
    1 Stk. Zwiebel rot
    1 Stk. Knoblauchzehe
    1 Stk. Tomate
    100 g Oliven Kalamat
    4 Stk. Thymianzweige
    3 Stk. Basilikumzweige
    50 ml Balsamico
    100 ml Portwein
    1 EL Speisestärke
    Salz und Pfeffer
    Butter


    Vorbereitung für Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept


    1. Die Walnüsse ohne Fett in der Pfanne rösten.
    2. Den Rosmarin grob hacken und in Olivenöl anrösten.
    3. Die Eier mit Milch verquirlen. Das Mehl hinzu sieben und den Ziegenfrischkäse und 1 EL weiche Butter mit einarbeiten.
    4. Die Walnüsse und den Rosmarin hacken und auch mit hinzu geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    5. Die Soufflé-Förmchen buttern, mit Blätterteig auskleiden und die Masse hineinfüllen und bei 200 Grad im Backofen ca. 10 Minuten garen. Das Soufflé soll goldbraun über den Rand gepoppt sein.
    6. Balsamico und Portwein zusammen mit dem Thymian auf ein Drittel reduzieren lassen. Stärke mit Wasser verrühren und damit die Sauce kurz vor dem Servieren abbinden, dabei die Aromaten entfernen.
    7. Die Paprika vom Kerngehäuse befreien und in feine Würfel schneiden. Auch die Zucchini fein würfeln. Beides in Olivenöl zusammen mit den Thymianzweigen anrösten.
    8. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und auch mit dazu geben. Die Tomate würfeln, die Oliven entkernen, grob hacken und final zum Gemüse geben.
    9. Vom Feuer nehmen und mit Salz, Pfeffer und gehacktem Basilikum abschmecken, dabei die Thymianzweige entfernen.
    10. Auf den Tellern nebeneinander ein Törtchen und zwei Esslöffel Gemüse anrichten, mit der Saucenreduktion umträufeln und etwas schwarzen Pfeffer darüber mahlen. Auf die Törtchen jeweils etwas Thymianhonig geben.



    Ziegenkäse-Popover mit Oliven-Ratatouille (Steffen Henssler) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 5,2 g
    Kohlenhydrate 21,9 g
    Fett 13,9 g


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