Geschnetzeltes vom Strauß mit Pflaumen auf Mais-Polenta (Marie Amière) - Rezept geschrieben von Das perfekte Promi Dinner
Hier ist es Geschnetzeltes vom Strauß mit Pflaumen auf Mais-Polenta (Marie Amière) - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Geschnetzeltes vom Strauß mit Pflaumen auf Mais-Polenta (Marie Amière) - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Geschnetzeltes vom Strauß: | |
1 kg | Straußenfilet |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Stk. | Knoblauchzehe |
2 EL | Butterschmalz |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Tomatenmark |
200 ml | Rinderfond |
200 g | Crème fraîche |
200 ml | Sahne |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Pflaumen: | |
4 Stk. | Pflaumen frisch |
200 ml | Gemüsefond |
100 g | Zucker |
250 ml | Rotwein |
1 TL | Stärke |
0,5 Stk. | Vanilleschote |
2 Scheibe | Zitronenschale |
Mais-Polenta: | |
1000 ml | Brühe |
320 g | Mais Grieß |
0,5 TL | Salz |
50 g | Parmesan |
40 g | Butter |
Vorbereitung für Geschnetzeltes vom Strauß mit Pflaumen auf Mais-Polenta (Marie Amière) - Rezept
- Für das Geschnetzelte das Fleisch in feine Scheiben und die Knoblauchzehe und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Das Fleisch mit 1 EL Butterschmalz und etwas Salz und Pfeffer anbraten. In einer weiteren Pfanne die Zwiebel und das Knoblauch mit einem halben EL Butterschmalz anbraten, Tomatenmark und den Rinderfond dazugeben und das Ganze etwas köcheln lassen. Die Soße zum Fleisch geben und etwas einreduzieren lassen. Schließlich etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
- Für die Pflaumen den Gemüsefond mit dem Zucker, dem Rotwein, der aufgeschnittenen Vanilleschote und der Zitronenschale aufkochen. Die Pflaumen waschen, entkernen und halbieren. Im Sud ziehen lassen, mit etwas Speisestärke binden.
- Für die Mais-Polenta die Brühe mit Salz aufkochen. Den Maisgrieß einrühren und köcheln lassen. Nun den Parmesan und die Butter einrühren. Anschließend auf ein Blech stürzen, glatt streichen und kalt stellen. Vor dem Servieren die Polenta mit einem Ausstecher von 6 cm Durchmesser ausstechen und in Butter kurz anbraten.
Geschnetzeltes vom Strauß mit Pflaumen auf Mais-Polenta (Marie Amière) - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 03.05.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 724 (173) |
Eiweiß | 10,6 g |
Kohlenhydrate | 10,3 g |
Fett | 9,4 g |
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