Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept von Anoubis
Folgendes ist Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Anoubis geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.
Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept
Zutaten für 1 Personen
*Für den Boden:* | |
200 g | Zwieback |
100 g | flüssige Butter |
0,5 TL | Zimt [kann auch weggelassen werden] |
*Für den Belag:* | |
4 | Eier |
750 g | Quark |
150 g | Zucker |
Saft 1/2 Zitrone | |
50 g | Stärke |
250 g | Mohn-Back [Fertigprodukt] |
200 g | Preiselbeeren aus dem Glas |
1 Prise | Salz |
evtl. 1 EL Puderzucker zum Bestäuben |
ZUBEREITUNG Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept
- Den Zwieback fein zerbröseln. Funktioniert am besten, wenn man den Zwieback in eine Gefrierbeutel gibt und diesen in noch einen Gefrierbeutel, da der erste meistens ein Loch bekommt!Dann den Zwieback mit Hilfe eines Nudelholzes oder einer Flasche zu feinen Bröseln zerdrücken.
- Die Zwiebackbrösel mit der flüssigen Butter und evtl. dem Zimt in eine Schüssel geben und gut vermengen. Die Bröselmischung in eine gut gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben, gleichmässig verteilen und fest andrücken.
- Eier trennen. Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und zur Seite stellen. Eigelbe, Quark, Zucker, Zitronensaft, Stärke und Mohn-Back in einer zweiten Schüssel verrühren. Das steifgeschlagene Eiweiss vorsichtig mit einem Schneebesen unter die Quarkmasse heben.
- Quarkmasse auf den Bröselboden geben und glatt streichen.
- Preiselbeeren abtropfen lassen und auf der Quarkmasse verteilen. Dabei die Preiselbeeren leicht in den Quark drücken.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/Unterhitze, bzw. 160° Umluft für ca. 55-60 Minuten backen.
- Nach der Backzeit den Ofen ausschalten und den Kuchen noch für ca. 10 Minuten bei leicht geöffneter Backklappe ruhen lassen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Rost stellen und 20 Minuten ruhen lassen. Erst dann den Springformrand entfernen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren evtl. noch mit Puderzucker bestäuben.
Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 778 (186) |
Eiweiß | 9,1 g |
Kohlenhydrate | 34,2 g |
Fett | 0,9 g |
Das war Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept Gesendet von Anoubis finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Kuchen/Gebäck - Mohn-Preiselbeer-Käsekuchen - Rezept Gesendet von Anoubis mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/01/kuchengeback-mohn-preiselbeer.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.