Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept von tigerlilly63
Folgendes ist Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept. Dieses Rezept von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 g | Tellerlinsen, Kochen ohne Einweichen |
2 | Zwiebeln |
1 | Petersilienwurzel |
3 | Karotten |
2 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
Salz, gemahlener schwarzer Pfeffer | |
1 EL | Essig |
1 TL | Zucker |
250 g | Schweinehack |
1 | Ei Größe M |
2 EL | Semmelmehl oder Semmelbrösel |
0,5 TL | getrockneter Majoran |
etwas geriebene Muskatnuss | |
0,25 l | Fleischbrühe |
Vorbereitung für Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept
- Die Linsen in 1,250 Litern Wasser in etwa 30-40 Minuten weich kochen. Inzwischen die Zwiebeln schälen und fein hacken. die Petersilienwurzel und die Karotten putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Die Butter erhitzen, das Gemüse darin andünsten und mit dem Mehl bestäuben. Die Linsen mit der Flüssigkeit hinzugeben und alles weich kochen. Den Eintopf mit Salz, Pfeffer, Essig und Zucker abschmecken.
- Das Hackfleisch mit dem Ei, Semmelmehl oder -bröseln, Salz und Gewürzen verkneten. Die Fleischbrühe zum Kochen bringen. Aus dem Hackfleischteig Klößchen formen und diese in der Brühe 10 Minuten ziehen lassen. Die Klößchen mit der Brühe zum Linseneintopf geben. Vorsichtig miteinander vermengen, auf Teller verteilen und servieren.
Linseneintopf mit Fleischklösschen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 20.01.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 749 (179) |
Eiweiß | 8,4 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | 14,1 g |
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