Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept von emari
Hier ist es Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept
Zutaten für 4 Personen
für den Läuterzucker | |
400 Gramm | Zucker |
200 ml | Wasser |
für den Punsch | |
600 ml | Marillen (Aprikosen)nektar |
8 Esslöffel | Zitronensaft |
350 ml | Rum 80% |
ZUBEREITUNG Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept
- den marillennektar koche ich im sommer aus meinen eigenen frischen marillen immer selber - Sirup: Marillen / Aprikosen Nektar - man kann ihn aber natürlich auch fertig kaufen... wer die möglichkeit hat sollte marillennektar aus der österreichischen wachau kaufen, ist definitiv der beste !!!
- zucker mit wasser sprudelnd kochen bis der zucker vollständig aufgelöst ist
- den marillennektar und den zitronensaft zum kochenden läuterzucker geben und das ganze erneut 10 min kochen lassen damit es etwas einreduziert und der geschmack noch dichter und intensiver wird - danach läßt man das ganze etwas überkühlen
- die lauwarme masse nun durch ein engmaschiges sieb und danach nochmals durch ein feines netzsieb laufen lassen ( muß man nicht unbedingt tun, jedoch hat man dann fruchtschwebstoffe im punsch, das macht zwar dem geschmack nichts aus, sieht aber in punschgläsern aus glas unschön aus )
- zu allerletzt wird der hochprozentige rum dazu gegeben, kräftig verrührt und nun alles in saubere flaschen gefüllt - der selbstgemachte marillenpunsch ist ein beliebtes "give away" für die weihnachtszeit
- Für den fertigen marillenpunsch wird ca. 50 ml konzentrat in ein punschglas gefüllt ( mehr oder weniger, ist geschmacksache!) und dann mit 200 ml kochend heißem wasser aufgegossen - durch den hochprozentigen rum und den einreduzierten marillensirup hat er trotzdem noch genügend geschmack und "umdrehungen"
Marillen Punsch Konzentrat - heiß, kräftig und oberlecker - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 11.12.2015 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 887 (212) |
Eiweiß | 0,2 g |
Kohlenhydrate | 50,8 g |
Fett | 0,1 g |
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