Reste-Sülze - Rezept geschrieben von barbara62
Hier ist es Reste-Sülze - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von barbara62 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Reste-Sülze - Rezept
Zutaten für 6 Personen
790 g | Spanferkel-Fleisch, mager und ohne Schwarte, andere Fleischreste gehen natürlich auch |
150 g | Gewürzgurken, pikant |
250 ml | Essig |
750 ml | Wasser |
2 Pck. | Sülzepulver von Ostmann |
2 EL | bunte Pfefferkörner |
2 EL | Zucker |
1 TL | Salz |
2 | Eier hartgekocht für die Deko |
1 kleine | Gewürzgurke für die Deko |
ZUBEREITUNG Reste-Sülze - Rezept
- Das Fleisch von Fett und Schwarte befreien. In kleine - höchstens 1 cm große - Würfel schneiden.
- Gurken in kleinere Würfel als das Fleisch schneiden und mit dem Fleisch vermengen.
- Gemisch in 2 hitzebeständige - am besten Auflaufformen - füllen. Mit Eierscheiben und einer gefächerten Gurkenhälfte garnieren.
- Zunächst 200 ml Wasser in einen Topf gießen und das Sülzepulver kalt einrühren. 5 - 10 Min quellen lassen. Restliches Wasser, Essig, Pfefferkölrner, Zucker, Salz zufügen und alles unter Rühren erhitzen, aber n i c h t kochen. Noch heiß über das Fleisch gießen, so, dass alles mit der Flüssigkeit bedeck ist. Etwas herunter kühlen lassen und dann für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank.
- Man kann natürlich noch Zwiebeln und Möhren kleingeschnitten dazu geben, aber ich hatte keins von beidem da und habe wirklich nur alle Reste verwertet (Gurken und Eier inbegriffen).
- Dazu wird es morgen mit Sicherheit Bratkartoffeln und etwas Remoulade geben..............
Reste-Sülze - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 12.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 100 (24) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 4,8 g |
Fett | - |
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