Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum - Rezept von conny60
Hier ist es Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von conny60 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 kg | Rhabarber |
1150 g | Zucker |
1 P | Gelfix 1:1 |
100 g | Marzipan |
Rum |
ZUBEREITUNG Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum - Rezept
- Rhabarber waschen,Blatt- und Stielansätze abschneiden und in sehr klein schneiden.
- Gelfix mit 2 El Zucker vermischen und zum Rhabarber in einen großen Topf geben.Bei starker Hitze zum Kochen bringen.
- Wenn alles sprudelnd kocht den restlichen Zucker zugeben und 4 Min kochen lassen.Zum Ende der Kochzeit das Marzipan zugeben und kräftig verrühren bis es sich gelöst hat.
- Topf von der Platte ziehen und einen Schuß Rum unterrühren,in heiß ausgespülte Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf den Kopf stellen.
Rhabarber-Marmelade mit Marzipan und Rum - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.06.2012 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 983 (235) |
Eiweiß | 0,6 g |
Kohlenhydrate | 54,2 g |
Fett | 1,2 g |
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