Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept durch Unter Volldampf
Hier ist es Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept. Dieses Rezept von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.

Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Nudeln: | |
250 gr. | Weizenmehl |
250 gr. | Hartweizengries |
6 EL | Olivenöl |
250 ml | Wasser |
1 Msp | Mehl |
Lachs-Soße: | |
700 gr. | Lachsfilet |
500 gr. | Tomaten |
200 ml | Sahne |
3 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Stk. | Zwiebel |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Schuss | Sojasoße |
1 Msp | Basilikum |
ZUBEREITUNG Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept
- Besondere Materialien und Deko: NudelmaschineFrisch geriebener Parmesan
- Für den Nudelteig Mehl, Hartweizengrieß, Olivenöl und Wasser in eine Schüssel oder auf eine Arbeitsfläche geben und gut verkneten. Wenn der Teig geschmeidig ist, in Frischhaltefolie einwickeln und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Danach in kleinere Stücke aufteilen, jeweils die einzelnen Teile noch einmal gut durchkneten, etwas platt drücken und mit der Nudelmaschine so dünn ausrollen, dass man schöne Tagliatelle herstellen kann. Diese zum Trocknen leicht bemehlen und auf ein sauberes Küchenhandtuch legen. Kurz vor dem Servieren die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 2 Minuten bißfest kochen.
- Für die Lachs-Soße Lachs auf Gräten untersuchen – wenn vorhanden herauszupfen und in mundgerechte Würfel schneiden.Tomaten unten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser geben und anschließend in kaltem Wasser abschrecken - häuten. Anschießend in feine Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen und das Weiße fein hacken - das Grün in feine Ringe schneiden. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen, die Tomatenwürfel dazugeben. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und der Sojasauce abschmecken, die Frühlingszwiebelringe und die Lachswürfel unterheben und garziehen lassen. Zum Schluss das Basilikum mit der Schere in feine Streifen schneiden und ebenfalls unterheben.
- Die Nudeln unter die Soße ziehen und danach sofort anrichten.
- Anrichten: Nudeln als Nest auf einem großen Pastateller arrangieren und die Sauce dazu geben. Mit einem Basilikumblatt und frisch gehobeltem Parmesan dekorieren.
Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | € € € |
veröffentlicht am | 03.11.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 895 (214) |
Eiweiß | 8,6 g |
Kohlenhydrate | 16,1 g |
Fett | 12,8 g |
Das war Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept Durch Unter Volldampf finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Selbstgemachte Tagiatelle mit Lachs auf italienische Art - Rezept Durch Unter Volldampf mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/01/selbstgemachte-tagiatelle-mit-lachs-auf.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.