Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept durch Das perfekte Dinner
Hier ist es Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept
Zutaten für 5 Personen
Apfel-Curry Suppe mit Gamba: | |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehe |
40 g | Butter |
300 g | Apfel Pink Lady |
500 ml | Gemüsebrühe |
200 g | Schmelzkäse |
40 g | Gewürzketchup |
2 EL | Kokosflocken |
1,5 EL | Curry |
0,25 EL | Pfeffer |
5 Stk. | Gambas |
5 Stk. | Zitronengrasstangen |
1 Schuss | Olivenöl |
Kräuter der Provence | |
Dattel-Aufstrich: | |
150 g | Datteln |
200 g | Frischkäse |
1 TL | Kümmel |
1 EL | Curry |
Salz und Pfeffer | |
Malzbier-Brot: | |
600 g | Mehl |
0,5 l | Malzbier |
1 Päckchen | Backpulver |
2 TL | Salz |
100 g | Röstzwiebeln |
ZUBEREITUNG Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept
- Eine Knoblauchzehe auspressen, mit Olivenöl mischen. Die Marinade mit Salz und Pfeffer sowie Kräutern der Provence abschmecken. Gambas schälen und den Darm entfernen, anschließend in der Marinade einlegen.
- Zwiebel schälen und zerkleinern, Knoblauch pressen und zusammen in einem Topf mit der Butter andünsten. Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden, anschließend mit in den Topf geben und kurz umrühren. Die übrigen Zutaten zugeben und ca. 15 Minuten kochen, anschließend pürieren.
- Während die Suppe kocht, Gambas auf die Zitronengras-Stangen aufspießen und in einer Grillpfanne kurz von beiden Seiten anbraten.
- Die Suppe vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken und mit der Gamba am Spieß servieren.
- Datteln mit dem Kümmel zusammen pürieren. Restliche Zutaten hinzugeben und mit einem Löffel oder Spatel gut umrühren.
- Backofen auf 200 Grad vorheizen. Alle Zutaten in einer großen Schüssel vermengen bis sich ein feuchter, dehnbarer Teig ergibt. In eine Brotbackform geben und ca. 45 Minuten im Backofen ausbacken. Gelegentlich kaltes Wasser auf den Boden des Backofens schütten. Durch den Dampf erhält das Brot eine tolle Kruste.
Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 17.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 808 (193) |
Eiweiß | 4,7 g |
Kohlenhydrate | 25,0 g |
Fett | 8,0 g |
Das war Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept By Das perfekte Dinner finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Apfel-Curry Suppe mit Gamba, dazu Malzbierbrot mit Dattelaufstrich - Rezept By Das perfekte Dinner mit der URL-Adresse: https://latatjanariawears.blogspot.com/2018/02/apfel-curry-suppe-mit-gamba-dazu.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.